• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, April 20, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Peparprov 2018: Banyumas Raih 2 Emas, 1 Perak dan 4 Perunggu

Peparprov 2018: Banyumas Raih 2 Emas, 1 Perak dan 4 Perunggu

cyber by cyber
November 16, 2018
in Olahraga
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANYUMAS,- Kontingen Banyumas meraih 2 Emas, 1 Perak dan 4 Perunggu di arena Pekan Paralimpik Provinisi (Peparprov) ke-3 Jawa Tengah di Kota Surakarta yang berlangsung dari 13 sampai 16 Nopember 2018.

Banyumas mengikuti 5 cabang olahraga dari 9 cabang yang dipertandingkan yakni atletik 6 atlet, Catur 2 atlet, Renang 1 atlet, Tenis meja 1 dan Bulu tangkis 1 atlet. Dengan perolehan tersebut kontingen Banyumas berada di 20 besar dari 33 kabupaten / kota peserta di Jawa Tengah.

Edy Purwanto, Kepala Bidang Olah Raga pada Dinas Pemuda Olah Raga, Kebudayaan dan Pariwisata (Dinporabudpar) Kabupaten Banyumas mengatakan medali yang diperoleh tersebut, 2 medali emas diraih dari nomor lari 1.500 meter dan 5.000 meter atas nama Rifki Ahmad Soleh. Dan Rifki juga memperoleh 1 medali perak dari nomor lari 800 meter.

Baca juga :  Porprov Jateng XV 2018, KONI Banyumas Targetkan Rebut 100 Medali Emas

“Empat medali perunggu diperoleh dari nomor lempar lembing atas nama Rokhman, tolak peluru juga atas nama Rokhman, renang gaya punggung atas nama Sarkun dan tenis meja atas nama Rohidin,” kata Edy.

Sementara itu Ketua Komite Paralimpik Nasional (NPC) Banyumas Suwito merasa bersyukur pada Peparprov tahun 2018 ini tim Banyumas perolehan medalinya mengalami peningkatan dibanding tahun 2013 lalu yang hanya meraih 5 medali perak dan 2 medali perunggu. Dia berharap pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) di Papua tahun 2020, atlet-atlet Banyumas diharapkan bisa memberikan penampilan yang lebih baik lagi.

Baca juga :  Gerak Jalan Santai Polres Sumedang Bareng Bupati Warnai Milad ke- 42 SMK Muhammadiyah I Sumedang

”Ya untuk ini sudah cukup baiklah, mudah-mudahan untuk tahun yang akan datang minimal tahun 2020 sudah bisa lebih dari yang sekarang ini,” ungkapnya.

Meskipun demikian, lanjutnya, dengan keterbatasan yang dimiliki oleh para atlet paralimpik Banyumas seperti belum mempunyai tempat latihan yang representatif, pihaknya tetap optimis akan ada peningkatan di even-even berikutnya.

“Insha Allah ada, kami semua optimis ada perbaikan,” tambah Suwito.

Terkait kepengurusan NPC Banyumas yang dinilai belum mandiri terutama mengenai anggaran, Suwito menambahkan para pengurus telah sepakat mengadakan pergantian kepengurusan.

“Ini kemarin sudah dirapatkan mungkin reshuffle kepengurusan dan sebagainya untuk pembenahan kepengurusan,” tutupnya.

Ari S-Triswo

Previous Post

Duh, Jadi Kaur TU SMPN Harus Nyogok Rp 20 Juta?

Next Post

Cegah Bencana, Bhabinkamtibmas Desa Jayamekar dan Warga Menanam Pohon

BeritaTerkait

Featured

Bang Arul Resmi Buka Turnamen Sepakbola Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 di Pagatan

April 10, 2026
Featured

Bupati Ajak Warga Manfaatkan Jogging Track di Pusat Pemerintahan Sumedang

April 4, 2026
Olahraga

Fun Fight Boxing Pangandaran 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet dan Kegiatan Positif di Bulan Ramadan

Maret 15, 2026
Featured

PORKEPSEK Ke-8 Tanah Bumbu, Momentum Mempererat Silaturahmi Serta Memperkuat Kebersamaan

Februari 5, 2026
Featured

Melalui Pertarungan Sengit, bank bjb Tandamata Kalahkan JPE 3-2,

Januari 23, 2026
Featured

Sepanjang Sejarah Pertemuan dengan JPE, bjb Tandamata Selalu Meraih Kemenangan

Januari 23, 2026
Next Post

Cegah Bencana, Bhabinkamtibmas Desa Jayamekar dan Warga Menanam Pohon

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Upacara HJS Ke-448, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Cinta dan Kebanggaan Terhadap Sumedang

April 20, 2026

Ajak Masyarakat Bergabung, BaraJP Bogor Raya Siap Tentukan Masa Depan Bangsa

April 19, 2026
Komisi II DPRD Kota Bandung menggelar rapat kerja terkait Penggunaan Tapping Box untuk Meningkatkan PAD Kota Bandung, di Gedung DPRD Kota Bandung, Kamis, 16 April 2026.

Komisi II DPRD Kota Bandung Dorong Pemkot Melakukan Evaluasi dan Optimalisasi Pengelolaan Pendapatan Daerah

April 18, 2026

Tingkat Kepuasan Terhadap Layanan Pendidikan dan Kesehatan Kota Bandung Capai 80 Persen

April 18, 2026

Pemkot Bandung Siapkan BRT dan Peremajaan Angkot Listrik

April 18, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC