• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Pj. Bupati Optimalkan Manfaat BPJS Bagi Warga Maybrat

Pj. Bupati Optimalkan Manfaat BPJS Bagi Warga Maybrat

Meski Larut Malam Pj. Bupati Maybrat Temui Kepala BPJS Untuk Bahas Permasalahan Kesehatan

red cyber by red cyber
2024-07-02
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

MAYBRAT,– Meski malam sudah larut, Pj. Bupati Maybrat, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos, M.Si, tetap meluangkan waktu untuk bertemu dengan Kepala BPJS Maybrat, Irwan, Selasa (2/7).

Pertemuan ini membahas berbagai permasalahan dibidang kesehatan yang sedang dihadapi Kabupaten Maybrat.

Berdasarkan data BPJS Kesehatan Maybrat, terdapat 5.178 kasus pengobatan dengan akumulasi total pemanfaatan biaya pengobatan sebesar 5,7 miliar yang berobat ke rumah sakit diluar Kabupaten Maybrat.

Hal ini mengindikasikan adanya kekurangan pada layanan kesehatan lokal yang perlu segera diatasi.

Bernhard menyadari pentingnya peningkatan kualitas layanan kesehatan agar masyarakat tidak perlu lagi mencari perawatan ke luar daerah.

“Perlu diketahui juga, Dana kapitasi BPJS Maybrat pada tahun 2023 total 2.6 miliar dan Januari samai Juni 2024 sejumlah 1.2 miliar. Dana kapitasi dana yang dibayarkan oleh BPJS Kesehatan kepada puskesmas sebagai penyelenggara pelayanan kesehatan bagi peserta JKN. Dana tersebut dibayarkan dimuka setiap bulan tanpa memperhitungkan banyaknya pasien peserta JKN yang berobat dan jenis pelayanan kesehatan yang diberikan oleh puskesmas,” papar Bernhard.

Baca juga :  Polda Jabar Berhasil Mengamankan Pembuat Video Hasutan dan Adu Domba TNI-Polri di Cirebon

Dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai strategi untuk memperbaiki situasi saat ini. Bernhard segera menginstruksikan untuk mengadakan rapat koordinasi dengan seluruh jajaran Dinas Kesehatan Maybrat.

Rapat ini juga akan melibatkan seluruh kepala puskesmas dan kepala distrik terkait guna mencari solusi bersama.

Salah satu fokus utama adalah mengoptimalkan manfaat BPJS bagi warga Maybrat. Selain itu, pentingnya publikasi dana kapitasi serta percepatan proses akreditasi puskesmas yang belum terakreditasi menjadi topik utama dalam pembahasan tersebut.

Baca juga :  Kabid Humas Polda Jabar: Berbagai Aspek Harus di Persiapkan Agar Pelaksanaan Mudik dan Balik Lancar

Instruksi Dr. Bernhard ini bukan tanpa alasan, mengingat pentingnya kesehatan sebagai pilar utama kesejahteraan masyarakat.

Dengan adanya rapat koordinasi yang melibatkan berbagai pihak terkait, diharapkan solusi yang dihasilkan akan lebih komprehensif dan efektif.

Sementara itu, Kepala BPJS Maybrat menyampaikan bahwa pihak BPJS Kesehatan terus berkomitmen dan selalu siap berkolaborasi dengan pemerintah Maybrat untuk terus memastikan setiap penduduk khususnya yang ada di Kabupaten Maybrat dapat terlindungi dan mendapatkan akses layanan kesehatan yang mudah cepat dan setara. (Abas)

Previous Post

Diskominfo Kabupaten Bandung: KIM Imbangi Perkembangan Digitalisasi yang Kian Pesat

Next Post

HUT Bhayangkara ke- 78, Div Humas Polri Khataman

BeritaTerkait

Regional

Pos Indonesia Dukung Permen Layanan Pos Komersial untuk Ciptakan Iklim Usaha Kondusif

2025-05-18
Regional

Karang Taruna dan KNPI Cileunyi Gandeng RSUD Otista Selenggarakan Donor Darah

2025-05-15
Featured

Perempuan 24 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Kamar Kost, Tim Inafis Polresta Manado Katakan Ini

2025-05-12
Regional

Segera ke Tanah Suci H. Herdia dan Hj. Novita Melani Laksanakan Walimatus Safar

2025-05-11
Featured

Penguatan Ekonomi Lokal, Kelurahan Perkamil Gelar Musyawarah Pembentukan Koperasi Merah Putih

2025-05-10
Featured

Pernah Mengharumkan Nama Daerah, Lia Nurhasanah Tersisih dari Pendataan Pasar Wisata Pangandaran

2025-05-07
Next Post

HUT Bhayangkara ke- 78, Div Humas Polri Khataman

No Result
View All Result

Berita Terkini

Loyalitas Untuk Sepakbola, Markus Horison Bentuk MH Soccer

2025-06-13

Bupati Sumedang Beri Pesan Khusus untuk Prajurit yang Akan Bertugas di Papua

2025-06-13

Pemkab Tanbu Menghadiri Indonesia Water & Wastewater Expo and Forum (IWWEF) 2025

2025-06-13

Ketua Dan Pengurus GOW Kabupaten Tanah Bumbu Masa Bhakti 2025 – 2030,Resmi Dilantik

2025-06-13

Menteri PANRB Kuliah Umum di IPDN, Rektor: Praja IPDN Harus Membumi

2025-06-13
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC