• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 9, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Polres Tanah Bumbu Menggelar Simulasi Pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024,

Polres Tanah Bumbu Menggelar Simulasi Pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024,

red cyber by red cyber
Agustus 31, 2023
in Uncategorized
0
Share on FacebookShare on Twitter

Tanah Bumbu — Kepolisian Resort (Polres) Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar simulasi pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, bertempat di Halaman Mapores Tanbu, Rabu (30/8/2023).

Simulasi tersebut di hadiri Bupati Tanbu Zairullah Azhar melalui Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Putu Wisnu Wardhana.

Kapolres Tanbu AKBP Tri Hambodo mengatakan simulasi sistem pengamanan kota sebagai upaya kesiapsiagaan menghadapi situasi kerawanan mungkin terjadi saat Pemilu.

Simulasi Sispamkota melibatkan berbagai instansi. Yakni personel Polri dan TNI, Brimob Batalyon A Batulicin, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanah Bumbu serta masyarakat sekitar.

Dalam peragaan Sispamkota tersebut, sejumlah simulasi pengamanan pemilu di peragakan. Seperti pendistribusian logistik yang di skenariokan sempat mendapat gangguan dan ancaman dari orang tidak di kenal. Namun dengan sigap tim pengamanan berhasil mengatasi berbagai gangguan itu.

Baca juga :  Quick Respons, Personel Brimob Jabar Evakuasi Korban LakaLantas di Depan Mako Yon B Por

Pada simulasi Sispamkota itu, personel Polres Tanah Bumbu dan Brimob Batalyon A Batulicin dengan menggunakan pakaian antihuru hara.

Kendaraan taktis memperagakan teknik penanganan massa unjuk rasa yang bertindak anarkis di Kantor KPU Tanah Bumbu.

Simulasi tersebut juga di warnai dengan adegan penculikan Ketua KPU Tanah Bumbu oleh tiga orang tidak di kenal. Dan berhasil di selamatkan oleh Brimob Batalyon A Batulicin. Tiga orang pelaku berhasil di tembak mati oleh petugas.

Kapolres mengatakan bahwa simulasi Sispamkota itu merupakan uji kemampuan dalam mengendalikan massa yang mengganggu pelaksanaan pemilu.

Latihan sistem pengamanan kota itu perlu di lakukan secara berkelanjutan dalam rangka menguji kesiapsiagaan personel kepolisian. Khususnya di wilayah hukum Polres Tanah Bumbu agar dapat memahami tugas masing-masing.

Baca juga :  Semarak Peringatan Hut RI di Sindulawangi

“Semua itu latihan, kalo memang kejadiannya seperti itu, personel kita sudah siap. Tapi mudah-mudahan kejadian seperti itu tidak terjadi pada Pemilu mendatang di Tanah Bumbu,” harap Kapolres.

Dia mengatakan, untuk simulasi Simpamkota ini pihaknya melibatkan 250 personel yang terdiri dari Polres, Polsek dan Brimob. Serta melibatkan 250 masyarakat untuk berperan memperagakan simulasi ini.

“Jadi personel yang kita libatkan untuk simulasi Simpamkota ini sekitar 500 personel” katanya.

Ditanya terkait titik rawan dalam Pemilu 2024 nanti. Kapolres mengatakan titik rawan berada di wilayah Kecamatan Batulicin dan Kecamatan Kusan Hilir.

“Titik rawan kalau per Polsek yang jelas berada di Kota Batulicin dan Pagatan” pungkasnya.

kegiatan tersebut di hadiri Saf Ahli Bupati dan Forkopimda serta unsur partai politik. (Ag)

Previous Post

Dinilai Turut Majukan Sumedang, Bupati Apresiasi Kinerja FK BPD

Next Post

30 Peserta Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2023 Memasuki Masa Karantina

BeritaTerkait

oplus_0
Uncategorized

Musda Golkar Jabar Akan Dilaksanakan 1-3 April di Bandung

Maret 31, 2026
Uncategorized

Iswadi Rauf dari Kecamatan Kusan Hilir Jadi Pemenang Lomba Desain Logo Hari Jadi Ke-23 Tanah Bumbu

Maret 30, 2026
Uncategorized

Kapolres Cek Pospam Operasi Ketupat Lodaya 2026, di Jalur Wisata Pangandaran, pastikan Pemudik dan wisatawan Aman dan nyaman.

Maret 17, 2026
Uncategorized

Mudik Gratis Lebaran 2026: KM Dharma Ferry 3 Angkut 432 Penumpang Rute Batulicin–Makassar

Maret 16, 2026
Uncategorized

Komandan KODIM 0625 PANGANDARAN Memimpin Langsung Kegitan BAZAR Ramadhan Dalam Rangka Menyambut HARI RAYA IDUL FITRI 1447 Hijriah/2026 Masehi

Maret 13, 2026
Uncategorized

B.E.R.E.S dan Sejumlah Komunitas Gelar Aksi Berbagi di Simpang Pahlawan

Maret 10, 2026
Next Post

30 Peserta Pemilihan Duta Wisata Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2023 Memasuki Masa Karantina

No Result
View All Result

Berita Terkini

Rumah Sakit Literasi Pertama, RSUD Umar Wirahadikusumah Sumedang Raih Rekor MURI

April 8, 2026

Ratusan CPNS Formasi 2024 Diangkat Jadi PNS

April 8, 2026
oplus_0

Sidang Korupsi Bekasi: Polisi Aktif Yayat Sudrajat Alias Lippo Disebut Dapat Proyek sejak Era Dani Ramdan

April 8, 2026
Anggota Komisi III DPRD Kota Bandung, Andri Rusmana

Insiden Pohon Tumbang Berulang, Menjadi Indikasi Kegagalan Sistem Pengawasan dan Pemeliharaan Lingkungan Pemerintah Kota

April 8, 2026
Saksi Hendry Lincoln, Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kabupaten Bekasi Berdiri Pake Baju Batik

Sidang Korupsi Bupati Bekasi, Saksi Hendry Lincoln Sebut Fee Proyek 10 Persen Sudah Ada Sejak Pj Bupati Dani Ramdan

April 8, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC