CIREBON,– Polresta Cirebon Polda Jabar bersama instansi terkait mengadakan kegiatan penanaman mangrove di Pesisir Pantai Desa Ender Kecamatan Pangenan Kabupaten Cirebon, Jumat (21/02/2020).
Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolresta Cirebon Kombes Pol M. Syahduddi yang diwakilkan oleh Waka Polresta Cirebon AKBP Arif Budiman dengan melibatkan peserta sebanyak 300 Orang.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan penanaman mangrove sebanyak 5.000 bibit mangrove di Pesisir Pantai Ender Kecamatan Pangenan dengan luas lahan kurang lebih 8,5 Hektar.
“Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan semangat kepada generasi muda dan pelajar untuk mencintai alam. Selain itu untuk menahan abrasi dan mengurangi resiko bencana alam dan menjaga keseimbangan alam terhadap biota dan ekosistem lainnya,” kata Arif Budiman, dalam keterangan tertulisnya.
Ditambahkan Arif, kegiatan ini juga adalah bentuk kepedulian Polri kepada lingkungan dan juga sebagai penguat ekonomi masyarakat pesisir.
“Ini bentuk kepedulian Polri kepada penghijauan pantai dan penguatan ekonomi masyarakat pesisir,” pungkasnya. [One-to]