• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, April 8, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Pria Tunarungu Berkaki Satu Bekerja 12 Tahun Tanpa Libur

Pria Tunarungu Berkaki Satu Bekerja 12 Tahun Tanpa Libur

cyber by cyber
Februari 12, 2018
in Dunia
0
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA – Setiap orang tentu mengalami banyak perjuangan dalam hidup dan berhasil bertahan melewati masalah. Seperti yang terjadi pada pria inspiratif dari China ini yang berjuang untuk hidup dengan gairah dan kerja keras.

Shang Wuyi adalah pria difabel yang bisu dan hanya memiliki satu kaki. Menurut Asia One, ia telah menjadi pekerja penyapu jalanan selama hampir 12 tahun.

Setiap pagi, pria berusia 46 tahun ini bangun jam empat pagi untuk mulai bekerja. Shang tidak pernah libur satu hari pun sejak ia mulai bekerja. Menurutnya, ia senang bekerja karena lahir pada 1 Mei, yaitu Hari Pekerja Internasional. Setiap hari Shang bekerja bersama istrinya, Wang Yaqin, yang juga seorang penyapu jalan di Xi’an, China.

Baca juga :  Jemaah Tetap Diberangkatkan Umroh oleh Managemen PT SBL

Sebagai karyawan yang berdedikasi, mereka telah bekerja 30 menit sebelum waktu gilirannya. Namun, jika istrinya sakit atau harus cuti, Shang kemudian akan berangkat jam tiga pagi untuk memastikan pekerjaannya selesai. Sang istri pun menjelaskan bahwa tak masalah jika pekerjaannya sulit karena hidup mereka bergantung pada itu.

Wang juga mengungkapkan bahwa baik Shang maupun saudara perempuannya terlahir tuli dan memiliki cacat keturunan yang mereka dapatkan dari ibu mereka. Sedangkan untuk kaki Shang, ia kehilangannya pada usia muda tujuh tahun setelah dikejar oleh sebuah kereta yang melaju karena ia tidak mendengarnya datang.

Baca juga :  Kang Pisman Sampai di Malaysia

“Meski dia tidak bisa bicara, saya tahu dia sangat menghargai pekerjaannya. Dia tahu tubuhnya cacat, jadi dia harus bekerja lebih keras daripada yang lain untuk mempertahankan pekerjaannya,” kata Wang, yang telah menikah dengan Shang selama 21 tahun.

Sementara itu, atasan Shang yang bernama Huang juga menjelaskan bahwa pada awalnya khawatir. Menurutnya mungkin Shang tak dapat menangani pekerjaan yang menuntut fisik dan ketidakmampuannya.

“Tapi menurut pengamatan saya, Shang bisa menyelesaikan tugasnya dengan baik. Dia bukan hanya pekerja keras tapi juga menyapu jalan dengan sangat bersih,” katanya.

wolipop.detik.com
Previous Post

SMAN 1 Purwokerto Juara GWKK 2018

Next Post

Smart Embassy Bantu Pengusaha Indonesia Tembus Pasar Singapura

BeritaTerkait

Dunia

Buruh Indonesia di Hong Kong Gantungkan Nasib Pada Ganjar Pranowo

September 3, 2023
Dunia

Indonesia dan Rusia Menandatangani Memorandum of Understanding (Nota Kesepahaman) Kerjasama di Bidang Hukum.

Mei 13, 2023
Dunia

Delegasi Benchmarking Sumedang Belajar Digital Services dari Kota Tallin Estonia

November 29, 2022
Dunia

Kedatangan Delegasi Benchmarking Sumedang Disambut Hangat Pejabat Helsinki City

November 25, 2022
Bara JP
Dunia

Jokowi Datangi Zelensky-Putin, BaraJP Sebut Negara Maju Peroleh Dampak Positif

Juli 5, 2022
Dunia

Kang Pisman Sampai di Malaysia

Oktober 19, 2019
Next Post

Smart Embassy Bantu Pengusaha Indonesia Tembus Pasar Singapura

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Anggota Komisi III DPRD Kota Bandung, Andri Rusmana

Insiden Pohon Tumbang Berulang, Menjadi Indikasi Kegagalan Sistem Pengawasan dan Pemeliharaan Lingkungan Pemerintah Kota

April 8, 2026
Saksi Hendry Lincoln, Kepala Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kabupaten Bekasi Berdiri Pake Baju Batik

Sidang Korupsi Bupati Bekasi, Saksi Hendry Lincoln Sebut Fee Proyek 10 Persen Sudah Ada Sejak Pj Bupati Dani Ramdan

April 8, 2026

Perempuan Tasikmalaya Go Global, KMT Sukses Ekspor Rajutan hingga Italia

April 8, 2026

Bupati Dony Lepas Alumni Pejuang Digital LPDP

April 7, 2026

Musrenbang RKPD 2027, Pemkab Sumedang Fokus Pertumbuhan Berkualitas dan Inklusif

April 7, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC