• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Oktober 21, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Program Besti, Bukti Keberpihakan Bupati Dadang Supriatna Terhadap Generasi Milenial dan Gen Z

Program Besti, Bukti Keberpihakan Bupati Dadang Supriatna Terhadap Generasi Milenial dan Gen Z

red cyber by red cyber
Juli 18, 2024
in Pemerintahan
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG,-– Bupati Bandung Dadang Supriatna kembali mencatatkan prestasi gemilang. Orang nomor satu di Kabupaten Bandung itu menerima Anugerah Detik Awards dari detik.com sebagai “Teladan Inovasi Peningkatan Kualitas Pendidikan”.

Penghargaan Detik Award tersebut diraih Bupati Dadang Supriatna berkat salah satu program andalannya yakni Besti (Beasiswa ti Bupati). Penghargaan itu menjadi penghargaan ke-335 yang diterima Bupati Dadang Supriatna selama menjadi Bupati Bandung.

Anugerah Detik Awards diterima oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna yang diwakili Sekdis Diskominfo Perdana Firmansyah, di Ballroom Trans Luxury Hotel Bandung, Rabu (17/7/) malam.

Dalam keterangannya, pemred detikcom Alfito Deannova menyebut Bupati Bandung Dadang Supriatna berhasil melakukan inovasi peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Bandung melalui program Besti sehingga layak diganjar Anugerah Inovasi Pembangunan Terpuji.

“Kami mencermati kerja-kerja lembaga, komunitas hingga para tokoh publik. Tahun ini kami catat sejumlah terobosan dan program yang sudah dilakukan. Terobosan itu berdampak terhadap kemajuan daerah dan nasional,” ujar Alfito.

Program Besti yang digulirkan Bupati Bandung sejak 2022 dinilai berhasil memberikan dampak bagi masyarakat terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Bandung.

Baca juga :  KDM: Idul Adha Momentum Tingkatkan Ketakwaan

Terbukti, kebijakan Bupati Dadang Supriatna melalui program Besti ini membantu ratusan siswa berprestasi namun terkendala secara finansial, dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang perguruan tinggi.

Bupati Bandung Dadang Supriatna mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih kepada detikcom atas Anugerah Inovasi Peningkatan Kualitas Pendidikan melalui Program Besti tersebut.

Orang nomor satu di Kabupaten Bandung itu mengaku gembira program Besti tersebut dapat memberikan manfaat sekaligus berdampak terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan SDM di Kabupaten Bandung.

Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung itu menyebut program Besti yang sudah berjalan tiga tahun merupakan salah satu kebijakan sekaligus bentuk keberpihakan Pemkab Bandung terhadap generasi milenial dan gen Z.

“Program Besti ini merupakan perhatian dan kepedulian Pemkab Bandung kepada generasi muda Kabupaten Bandung sebagai jembatan emas untuk mewujudkan cita-citanya melalui bantuan  biaya perkuliahan sampai selesai,” ujar Bupati Dadang.

Baca juga :  Pj. Wali Kota Sorong Minta Petugas Kebersihan Pasar Modern Rufei Ditambah

Bupati yang akrab disapa Kang DS ini menyebut dari tahun ke tahun program Besti terus ditingkatkan kuotanya. Dari awalnya 75 orang pada 2022,menjadi 150 orang di 2023, dan 250 orang di 2024.

“Insya Allah tahun depan (2025) kita tingkatkan penerimanya menjadi 500 orang. Karena animo peminatnya selalu membludak setiap tahunnya. Ini investasi kita untuk menyiapkan SDM berkualitas pada masa depan,” jelas Kang DS.

Dengan adanya program Besti tersebut, Kang DS berharap generasi milenial dan gen Z dapat semakin termotivasi untuk terus rajin belajar demi meraih masa depan yang gemilang.

“Saya ingin menyiapkan calon-calon pemimpin masa depan yang berkualitas dan berakhlakul karimah,” ungkap Kang DS.

Tak lupa Bupati Dadang Supriatna juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkab Bandung dan stakeholder yang telah bekerja keras dan berpartisipasi dalam memberikan kebermanfaatan dan kemaslahatan bagi masyarakat Kabupaten Bandung.

“Semoga berbagai ikhtiar kita dalam memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat Kabupaten Bandung diridhoi Allah SWT,” ungkapnya. (Abah Abadi)

Previous Post

Pj. Bupati Maybrat Serahkan SK Pengangkatan Kepala Kampung

Next Post

Mantan Staf Ahli Bupati Meninggal, Pj. Bupati Maybrat Melayat Almarhum Wenan Frasiskus Kocu

BeritaTerkait

Featured

Lewat Subuh Berjamaah, Wabup Sumedang Ajak Kuatkan Ukhuwah dan Akidah

Oktober 20, 2026
Featured

Pemda Sumedang Matangkan Penertiban 5.100 KJA Liar di Waduk Jatigede

Oktober 20, 2026
Featured

Bunda PAUD Tanah Bumbu Buka Workshop 1.000 Guru, Perkuat Kompetensi Pendidik Anak Usia Dini

Oktober 20, 2026
Featured

HUT ke-55 KORPRI Tanah Bumbu, Sekda Yulian Herawati Dorong ASN Perkuat Kekompakan dan Pelayanan Publik

Oktober 20, 2026
Featured

Tanah Bumbu Raih Juara 3 Stan Terbaik Trade Expo Indonesia 2026, Bupati Andi Rudi Latif Bidik Peluang Investasi

Oktober 20, 2026
Featured

Bupati Dorong Duta Baca Jadi Penggerak Literasi dan Pembangun SDM Sumedang

Oktober 19, 2026
Next Post

Mantan Staf Ahli Bupati Meninggal, Pj. Bupati Maybrat Melayat Almarhum Wenan Frasiskus Kocu

No Result
View All Result

Berita Terkini

Pangdam III/Siliwangi Dorong Kemandirian Ekonomi Desa, KDMP Pasawahan Tuntas Dibangun

Oktober 21, 2026

Ringankan Beban Warga Kurang Mampu, BRI Peduli Fasilitasi Ambulans Gratis di Kabupaten Bandung

Oktober 21, 2026

Buka Peluang Kemitraan bagi Komunitas, LinkAja Kembangkan Beyond the Wallet

Oktober 21, 2026
Willem Frans Ansanay

Catatan Penting Ketum BaraJP untuk Dua Program Prabowo-Gibran

Oktober 20, 2026

Lewat Subuh Berjamaah, Wabup Sumedang Ajak Kuatkan Ukhuwah dan Akidah

Oktober 20, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC