Sumedang, – Anggota Satuan Brimob Polda Jawa Barat giat melakukan Patroli terjun ke masyarakat untuk memberikan himbauan serta edukasi mengenai Protokol Keaehatan, selain itu juga untuk mengkampangekan dan soaialisasi terkait Program Vaksinasi Naaional. Rabu(03/02/2021).
Seperti yang dilakukan oleh Bharatu Deden selaku Dantim Patroli Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Jabar, menyambangi warga masyarakat di sekitar perumahan Puri Jatinangor, Desa Cikeruh Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang.
Selain memberikan himbauan harkamtibmas tim patroli juga menghimbau pada warga disana untuk senantiasa mengikuti anjuran pemerintah menerapkan protokol kesehatan, “Bapak-bapak pandemi covid-19 belum hilang, kita harus terus waspada dan berupaya untuk terhindar dari tertular Pandemi covid-19, karena mencegah itu lebih baik dari pada mengobati ” Ungkap Bharatu Deden.
“Jaga kebersihan diri kita dan jaga kebersihan lingkungan, serta ikuti anjuran pemerintah untuk selalu menerapkan protokol kesehatan sebagai salah satu upaya kita mencegah penularan Covid-19. Dan satu lagi upaya pemerintah untuk menintaskan Pandemi Covid-19, dengan akan diadakanya Program Vaksinasi Nasional.” Lanjut Bharatu Deden.
“Selalu gunakan masker dalam aktivitas kita sehari-hari, jangan lupa untuk menjaga jarak dengan yang lain, hindari kerumunan dan bersentuhan fisik, karena dengan sentuhan fisik sangat memungkinkan untuk lebih cepat tertular pandemi covid 19, serta biasakan cuci tangan secara berkala,” Jelas Bharatu Deden.
Diakhir himbauannya, Bharatu Deden menyampaikan, “Jangan lupa untuk selalu Peduli dengan warga sekitar kita, ingatkan agar mau mengikuti segala anjuran pemerintah, itu demi kebaikan kita semua,” Kata Bharatu Deden.
Dalam kesempatan lain Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menyampaikan “Bahwa Brimob akan terus berada pada Garda terdepan dalam membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran covid-19. Dan terus terjun ke masyarakat untuk memberikan himbauan dan edukasi, serta memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.” Ungkapnya. Yadi
“Kegiatan ini merupakan wujud Bakti Brimob untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19” pungkasnya Kombes Pol. Yuri Karsono.












