Cianjur, – Dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polda Jabar agar tetap kondusif, kali ini jajaran kompi Siaga dari Batalyon B Pelopor Cipanas Satbrimob Polda Jabar dipimpin oleh Danki 3 Iptu Apep Yusup Maolana, S.E., melaksanakan giat Apel kesiapsiagaan di Mako Batalyon B Pelopor Cipanas dalam rangka mengantisipasi kerawanan Konflik Sosial.Selasa(20/04/2021).
Sesuai dengan arahan dari Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menyampaikan pesan melaui pesan Whatsapp ” Brimob Jabar akan selalu siap siaga dalam menjaga kamtibmas khususnya Jawa Barat sebagai penyangga Ibu Kota Negara serta mengantisipasi gejolak sosial yang sewaktu-waktu bisa terjadi, disamping itu juga untuk mengantisipasi permintaan dari Satuan Kewilayahan apabila mana sewaktu–waktu diminta dapat bergerak dengan cepat memback up agar situasi Polda Jabar agar tetap aman, terkendali serta Kondusif” imbuhnya.
Menambahkan ” tidak lupa mengingatkan kepada seluruh personil agar selalu menjaga kesehatan, kebersihan diri maupun lingkungan di sekitar tempat tinggal, berolahraga dan pola makanan yang bergizi serta vitamin yang cukup ” pungkas Dansat.
Diharapkan dengan adanya giat Apel Kesiapsiagaan kali ini seluruh anggota Brimob Jabar selalu siap dalam menghadapi tugas ke depan dikarenakan Satuan Brimob sebagai garda terdepan dalam Kepolisian. Yadi












