KAB. BANDUNG, — Srikandi Pemuda Pancasila Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung menggelar rapat koordinasi (rakor) pimpinan unit kerja dan rapat pleno dengan tujuan merevitalisasi peran dan fungsi organisasi dalam membangun solidaritas, kemandirian, serta aksi nyata di wilayah Kecamatan Cileunyi.
Acara juga difokuskan pada penguatan tata kelola organisasi dan konsolidasi internal.
Rapat yang mengusung tema “Revitalisasi Peran dan Fungsi Pimpinan Unit Kerja Srikandi Pemuda Pancasila Kecamatan Cileunyi dalam Membangun Solidaritas, Kemandirian, dan Aksi Nyata di Kecamatan Cileunyi” ini dilaksanakan bersamaan dengan Rapat Pleno bertema “Penguatan Tata Kelola Organisasi dan Konsolidasi Pimpinan Unit Kerja Srikandi Pemuda Pancasila Kecamatan Cileunyi untuk Aksi Nyata di Kecamatan Cileunyi.”
Acara ini dihadiri oleh Ketua PAC kecamatan Cileunyi Zay Azhar, Ketua Srikandi DPC Kabupaten Bandung, Imas Rokiyah, yang memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif Srikandi Pemuda Pancasila Cileunyi.
Turut hadir Ketua Srikandi Pemuda Pancasila Kecamatan Cileunyi, Mira Mirdayanti, Sekretaris Srikandi Pemuda Pancasila Cileunyi, Etin Rohaetin, serta Ketua Ranting Cileunyi Kulon, Maman Abadi (Abah Patroli), beserta jajaran pengurus dan anggota Srikandi Pemuda Pancasila, serta tamu undangan lainnya.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, 23 November 2025, di Babakanharja RT 07, RW 01, Desa Cileunyi Wetan. Lokasi ini dipilih sebagai simbol kedekatan organisasi dengan masyarakat serta komitmen untuk berkontribusi langsung dalam pembangunan di tingkat desa.
Dalam sambutannya, Ketua PAC Cileunyi, Zay Azhar, menyampaikan apresiasi mendalam atas inisiatif dan kerja keras Srikandi Pemuda Pancasila Cileunyi.
“Saya sangat bangga dengan semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh Srikandi Pemuda Pancasila Cileunyi. Rapat koordinasi dan rapat pleno ini adalah langkah penting untuk memperkuat organisasi kita di tingkat kecamatan. Saya berharap, melalui kegiatan ini, Srikandi Pemuda Pancasila Cileunyi dapat semakin berperan aktif dalam pembangunan daerah, khususnya dalam pemberdayaan perempuan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Kami dari PAC Cileunyi akan terus memberikan dukungan penuh terhadap setiap program dan kegiatan yang diinisiasi oleh Srikandi Pemuda Pancasila,” katanya, semangat.
Mira Mirdayanti juga menekankan pentingnya revitalisasi peran Srikandi Pemuda Pancasila sebagai garda terdepan dalam pemberdayaan perempuan dan pembangunan sosial di Cileunyi.
“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kapasitas organisasi, memperkuat solidaritas internal, dan melaksanakan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.
Imas Rokiyah memberikan apresiasi atas semangat dan dedikasi Srikandi Pemuda Pancasila Cileunyi.
“Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk semakin meningkatkan kinerja organisasi dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Bandung,” katanya.
Rapat ini menghasilkan beberapa poin penting, antara lain:
– Peningkatan program pelatihan dan pengembangan keterampilan bagi anggota Srikandi Pemuda Pancasila.
– Penguatan jaringan kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, organisasi masyarakat, dan sektor swasta.
– Penyusunan rencana aksi yang lebih terarah dan berkelanjutan untuk mengatasi berbagai permasalahan sosial di Cileunyi.
Dengan semangat baru, Srikandi Pemuda Pancasila Cileunyi siap untuk terus berkiprah dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. (abah abadi/istimewa)












