Wujud Bhakti Brimob untuk Masyarakat, RutinPatroli Sambang Kamtibmas

Cirebon, – Anggota Kompi 2 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Jabar melaksanakan giat rutin patroli sambang memberikan himbauan kepada warga yang sedang berkumpul agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan selalu memakai masker pada saat kluar rumah bertujuan untuk mencegah penularan virus Corona atau (COVID-19). Kamis (11/03/2021)

Kegiatan ini secara rutin di laksanakan oleh jajaran Batalyon C Pelopor Khususnya Anggota Kompi 2 Batalyon C Pelopor dengan tujuan agar masyarakat selalu sehat dan lebih waspada terhadap bahayanya penularan virus covid-19, serta dalam rangka terwujudnya aman dan kondusif khususnya wilayah Kabupaten Cirebon.

Sesuai arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., melalui pesan WhatsApp dansat Brimob Polda Jabar memerintahkan kepada Danki 2 Batalyon C Pelopor dan di teruskan kepada anggota Kompi 2 Batalyon C a.n Aiptu Yogie Sugiarto untuk melakukan kegiatan giat himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat untuk memakai masker dan jaga jarak saat berkerumun, rajin cuci tangan dan hidup bersih dan sehat “sebagai upaya bersama mengurangi resiko dari virus Corona atau (COVID-19)”

Baca juga :  TNI-POLRI Bersinergi, Bagikan Masker Coptakan Lingkungan Bebas Covid-19

Selain melaksanakan giat sambang kamtibmas, anggotanya juga menyampaikan pesan-pesan tentang betapa pentingnya penggunaan masker pada saat kegiatan di luar rumah apalagi pada saat bekerja, dalam penggunaan masker sangat penting agar tidak tertular dari virus atau (COVID -19).

Dalam kegiatan sambang anggota Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor selalu menyarankan dan mengarahkan kepada masayarakat untuk diminta kesadarannya dalam menjalani adaptasi kehidupan baru di musim pademi covid-19 untuk selalu memakai masker, cuci tangan dan jaga kebersihan lingkungannya.

Baca juga :  Cegah Corona, Tim KBR Brimob Jabar Semprot Disinfektan di Masjid

Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., juga menambahkan “kegiatan sambang ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Yuri Karsono.

BeritaTerkait

Next Post