• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 23, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Wujudkan Pemilu Damai, Anggota Brimob Jabar Tingkatkan Patroli Siaga

Wujudkan Pemilu Damai, Anggota Brimob Jabar Tingkatkan Patroli Siaga

red cyber by red cyber
Februari 11, 2024
in TNI-Polri
0
Share on FacebookShare on Twitter

CIREBON- Kegiatan patroli sambang kamtibmas dan pemantauan perkembangan situasi kamtibmas terus dilaksanakan oleh personil Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar setiap harinya khsususnya di wilayah Kabupaten Cirebon.

Bripda Abdul terus meningkatkan pelaksanaan dan juga sambang dialogis kepada seluruh lapisan masyarakat dengan tujuan untuk memberikan himbauan kamtibmas sebagai salah satu cara dan juga upaya dalam pemeliharaan kamtibmas demi terciptanya kondusifitas lingkungan sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman di tengah aktifitasnya sehari – hari, ucapnya.

Saat ditemui dalam kegiatan kunjungannya pada siang hari ini, kepada warga yang dikunjungi di lokasi patroli dialogis tepatnya di Desa Wanasaba Kidul Kec. Talun Kabupaten Cirebon. Bripda Abdul menyampaikan, bahwa kegiatan kunjungan langsung ke rumah warga ini adalah salah satu bagian pemeliharaan dan juga silaturahmi kamtibmas personil Brimob Jabar khususnya Kompi 1 Batalyon C Pelopor kepada warga masyarakat, selain itu silaturahmi kamtibmas secara langsung ditengah masyarakat seperti ini membuat kita bisa mengetahui secara langsung situasi dan kondisi serta masalah – masalah atau gangguan kamtibmas yang terjadi sehingga nantinya bisa segera ditindaklanjuti, jelasnya.

Baca juga :  Polsek Cililin Polres Cimahi Polda Jawa Barat Giat Patroli Dini Hari

Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol Donyar Kusumadji S.I.K. menyampaikan, tujuan dari kegiatan patroli dialogis pemberian himbauan – himbauan kamtibmas yang dilakakukan oleh para personil adalah sebagai langkah Satuan Brimob Polda Jabar dalam memelihara kamtibmas dan silaturahmi dengan warga, diharapkan dengan hadirnya para personil dilapangan sebagai hadirnya negara setiap warga merasa aman dan nyaman serta terlindungi. ”

Dengan cara pemberian himbauan kamtibmas secara kekeluargaan antara para personil Brimob yang bertugas di lapangan dan warga masyarakat diharapkan akan tumbuh ikatan batin yang kuat untuk bersama – sama bisa menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman serta terpeliharanya harkamtibmas”, tutup Donyar.

Baca juga :  Wujud Empati, Polwan Bagikan Selimut Hangat Untuk Korban Gempa Cianjur
Previous Post

Cegah Gangguan Kamtibmas, Personel Brimob Cirebon Edukasi Remaja

Next Post

Sambangi Masyarakat, Brimob Cirebon Ingatkan Kamtibmas

BeritaTerkait

TNI-Polri

Sukses Tanam Ribuan Hektare Jagung, Program “Keroyok Bareng” Polda Jawa Barat Layak Jadi Percontohan Nasional

April 13, 2026
TNI-Polri

Sinergi Tiga Pilar Pembiayaan, Polda Jabar Dongkrak Ketahanan Pangan Nasional Melalui Program Penanaman Jagung

April 13, 2026
Featured

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda 2026 Dimulai, Akses Wilayah Terisolir di Tanah Bumbu Segera Terbuka

April 10, 2026
Featured

Enam Personel Polres Tanah Bumbu Purna Tugas, Dua Kapolsek Resmi Pensiun dalam Prosesi Wisuda Bhakti

April 10, 2026
Featured

Wisata Pantai di Kusan Hilir Masih Dipadati Pengunjung, Polisi Pastikan Situasi Aman dan Lancar

Maret 25, 2026
TNI-Polri

Kapolda Jabar Tinjau Pengamanan Wisata Pangandaran, Imbau Wisatawa Patuhi Aturan Keselamatan

Maret 22, 2026
Next Post

Sambangi Masyarakat, Brimob Cirebon Ingatkan Kamtibmas

No Result
View All Result

Berita Terkini

Dua terdakwa utama dari pihak swasta, yakni: Trisnadi Yulrisman, Direktur Utama PT Karabha Digdaya, dan Berliana Tri Kusuma, Head Corporate Legal PT Karabha Digdaya Keduanya diduga berperan sebagai pemberi suap kepada sejumlah pejabat di PN Depok.

Sidang Perdana yang Menyeret Ketua Pengadilan Depok, Jaksa KPK Hadirkan Dua Terdakwa

April 23, 2026
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bandung H. Rizal Khairul, S.IP., M.Si., menjadi narasumber Tata Cara Pembuatan dan Pengesahan Peraturan Perusahaan (PP) bagi perusahaan di wilayah Kota Bandung, di Hotel Grandia, Bandung, Selasa, 21 April 2026. (Foto: Dok Humas)

Rizal Khairul: PP Bentuk Keseimbangan Iklim Investasi dan Kesejahteraan Pekerja

April 23, 2026

OC Kaligis Nilai Kasus eFishery Bukan Pidana, Andri Yadi Disebut Tak Punya Niat Jahat

April 22, 2026

Pendidikan, Infrastruktur hingga UMKM Sumedang Menguat

April 22, 2026

Sidang Paripurna HJS ke-448, Sumedang Catat Prestasi Nasional

April 22, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC