6 Truk Dikerahkan, Percepat Kurangi Sisa Pengerukan Sedimentasi Sungai Citepus
KAB. BANDUNG – Satgas Citarum Harum Sektor 21 juga mulai Selasa (4/2-2020) mengeruk sedimen di sungai Citepus dengan mengerahkan 2 alat berat dan 6 truk.
Dua alat berat itu, Escavator PC 50 dan PC 200 untuk mengeruk sedimen/tanah sungai yang telah diangkat dari sepanjang sungai Citepus Desa Cangkuang Wetan.
Hasil kerukan langsung dituangkan ke atas truk. Dalam pengangkutan ini setiap truk dapat mengangkut 3 rit sehingga sedimen yang telah diangkut oleh 6 truk itu sebanyak 18 rit.
Kegiatan pelaksanaan pengerukan itu dalam rangka penyiapan pembuatan akses jalan inspeksi di bantaran sungai Citepus yang menghubungkan kampung Sekeandur RW 08 dengan kampung Bojongsereuh 07, desa Cangkuang wetan, Kecamatan Dayeuhkolot.*
Elly