KAB. BANDUNG, — Satgas Subsektor 21-08 Ciranjang terus berusaha supaya aliran sungai Ciranjeng terbebas dari sampah yang jika dibiarkan akan menyumbat aliran sungai. Hari Minggu (17/2-19) dilakukan pembersihan di aliran dan bantaran sungai.
Dansubsektor 08 Ciranjeng, Peltu M. Widyono mengemukakan, bersih-bersih dilaksanakan oleh Satgas dengan anggpta TNI dari Paldam III/Siliwangi 2 orang, seorang dari Yon Arh 14 dan 2 anggota Gober.
Menurut Peltu M. Widiyono, Satgas dan Gober hari itu membersihkan sampah di aliran sungai dan membabad rumput liar di bantaran sungai Ciranjeng.
Untuk meyakinkan tidak ada lagi sampah di sungai dan bantarannya, Satgas terus menerus mengadakan patroli menyusuri bantaran dan aliran sungai di wilayah Ciranjeng.
Karena itu, Dansubsektor bersama jajarannya mengadakan komunikasi sosial kepada masyarakat, baik melalui rumah-rumah warga mau pun tempat tempat umum yang pada intinya agar masyarakat membuang sampah pada tempatnya, jangan lagi membuang ke bantaran atau ke sungai.
Elly











