• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Aggota Brimob Jabar Pantau Kamtibmas di Area Wisata Cipanas saat Liburan Sekolah

Aggota Brimob Jabar Pantau Kamtibmas di Area Wisata Cipanas saat Liburan Sekolah

red cyber by red cyber
2024-07-06
in TNI-Polri
0
Share on FacebookShare on Twitter

Cianjur,-Bripda Lukas anggota Brimob Jabar Kompi 3 Batalyon B Pelopor melakukan kunjungan ke lokasi wisata Gunung Kasur untuk menyampaikan pesan-pesan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Fokus utama kunjungan ini adalah memberikan edukasi kepada petugas keamanan (security) di tempat wisata mengenai bahaya tanah longsor dan jurang, serta langkah-langkah yang perlu diambil untuk mencegah terjadinya kecelakaan.

Dalam pertemuannya dengan para petugas keamanan, Bripda Lukas menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap kondisi alam di sekitar area wisata, terutama saat musim hujan ketika risiko tanah longsor meningkat. “Tanah longsor adalah ancaman serius di daerah pegunungan seperti Gunung Kasur. Oleh karena itu, kita harus selalu waspada dan mengambil langkah preventif untuk melindungi para wisatawan,” ujar Bripda Lukas.

Ia juga memberikan beberapa tips praktis yang bisa dilakukan oleh para petugas keamanan untuk meminimalisir risiko tanah longsor dan kecelakaan di jurang. “Pastikan selalu memantau kondisi cuaca dan memberikan peringatan dini kepada wisatawan jika terjadi hujan deras. Buatlah tanda-tanda peringatan di sekitar area yang rawan longsor dan jurang, serta pastikan wisatawan tidak mendekati area tersebut,” tambahnya.

Baca juga :  Kapolri: Raih Kepercayaan Publik untuk Terus Kawal Kebijakan Pemerintah

Bripda Lukas juga mengajak para security untuk selalu berpatroli di area-area berbahaya dan memastikan bahwa tidak ada wisatawan yang mengabaikan peringatan keselamatan. “Kerja sama dengan pengelola wisata sangat penting. Jika ada tanda-tanda retakan di tanah atau longsoran kecil, segera laporkan kepada pihak berwenang agar bisa diambil tindakan lebih lanjut,” tegasnya.

Selain itu, Bripda Lukas mengingatkan pentingnya memberikan edukasi kepada para wisatawan mengenai bahaya tanah longsor dan jurang. “Sampaikan informasi ini kepada setiap wisatawan yang datang, sehingga mereka lebih berhati-hati dan mengikuti arahan keselamatan,” ujar Bripda Lukas.

Baca juga :  Personil Polsek Buah Batu Polrestabes Bandung Yanmas Pengaturan Arus Lalu lintas

Kunjungan Bripda Lukas ke Gunung Kasur ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan keselamatan di area wisata. Dengan adanya koordinasi yang baik antara petugas keamanan, pengelola wisata, dan kepolisian, diharapkan risiko kecelakaan akibat tanah longsor dan jurang dapat diminimalisir, sehingga wisatawan dapat menikmati liburan mereka dengan aman dan nyaman.

Bripda Lukas juga menekankan pentingnya komunikasi dan respons cepat dalam situasi darurat. “Kami siap membantu kapan saja. Jangan ragu untuk menghubungi kami jika ada kejadian yang membutuhkan penanganan segera,” pungkasnya.

Sesuai arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol Donyar Kusumadji S. I. K “Lakukan kegiatan giat himbauan dan sosialisasi pencegahan tindak kejahatan.”

Previous Post

Jaga Kamtibmas, Personel Brimob Jabar Sambangi Perum Cipanas Cianjur

Next Post

Personel Brimob Jabar Berikan Arahan kepada Security Seal Guard

BeritaTerkait

Featured

Bahas Strategi Cegah Premanisme dan Wujudkan Kamtibmas, Polres Pangandaran Gelar FGD Bersama Mitra Polri

2025-06-12
Featured

Perkuat Sinergi dan Antisipasi Premanisme, Polres Pangandaran Gelar Apel Besar

2025-06-12
Featured

Polres Minut Siapkan Pengamanan Jelang Perayaan HUT KE-194 Pekabaran Injil  dan Pendidikan Kristen GMIM

2025-06-11
Featured

Irjen Roycke Pimpin Serah Terima Jabatan Wakapolda Sulawesi Utara

2025-06-11
TNI-Polri

Resmob Satreskrim Polres Tanah Bumbu Berhasil Menangkap Seorang Pria Terduga Pencabulan

2025-06-08
Featured

AKBP David Candra Pimpin Sertijab dan Pengambilan Sumpah Pejabat Polri di Polres Minahasa Selatan

2025-05-23
Next Post

Personel Brimob Jabar Berikan Arahan kepada Security Seal Guard

No Result
View All Result

Berita Terkini

Loyalitas Untuk Sepakbola, Markus Horison Bentuk MH Soccer

2025-06-13

Bupati Sumedang Beri Pesan Khusus untuk Prajurit yang Akan Bertugas di Papua

2025-06-13

Pemkab Tanbu Menghadiri Indonesia Water & Wastewater Expo and Forum (IWWEF) 2025

2025-06-13

Ketua Dan Pengurus GOW Kabupaten Tanah Bumbu Masa Bhakti 2025 – 2030,Resmi Dilantik

2025-06-13

Menteri PANRB Kuliah Umum di IPDN, Rektor: Praja IPDN Harus Membumi

2025-06-13
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC