• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, April 24, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Aksi Simpatik Peringati Hari AIDS Pramuka SBH Baturraden

Aksi Simpatik Peringati Hari AIDS Pramuka SBH Baturraden

cyber by cyber
Desember 1, 2018
in Pendidikan
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANYUMAS,- Peringati Hari AIDS sedunia, anggota Pramuka Saka Bakti Husada (SBH) Baturraden melakukan aksi simpatik dengan membagi bunga dan brosur, Sabtu (1/12) di Jalan Raya Rempoah pertigaan kantor Kecamatan Baturraden. Aksi juga menyebarkan brosur ke pengguna jalan tentang bahaya HIV/AIDS. Brosur itu untuk mensosialisasikan akan bahayanya HIV AIDS dan cara pencegahannya.

Konselor HIV/AIds Siti Latifah, S.Kep Ners selaku penanggungjawab kegiatan mengatakan Hari Aids diperingati untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah AIDS di seluruh dunia yang disebabkan oleh penyebaran virus HIV.

“Kegiatan ini memberikan kesadaran sekaligus pemahaman kepada masyarakat akan bahaya HIV/AIDS. Dan berusaha untuk menghindarinya,” katanya.

Baca juga :  Berkat Magang Praja IPDN, Pemkot Tasikmalaya Deteksi Data Kemiskinan

Siti mengaku kendala yang dihadapi di lapangan dalam memberikan sosialiasi kepada masyarakat, dikarenakan masih minimnya kesadaran dari warga yang mau mengerti bahaya HIV/AIDS dan melakukan test HIV/ AIDS bagi yang berisiko tinggi

“HIV adalah penyakit kronis yang bisa di kelola dan dikendalikan oleh kita, hiv sudah ada obatnya dan dapat dilakukan tes  di semua puskesmas  dan rumah sakit negeri. Kerahasiaan pasien dan status pasien akan di jamin undang – undang,” jelasnya.

Sementara itu Deden Suhendi Ketua Dewan Saka Bakti Husada Kwarran Baturraden, mengatakan, pembagian bunga ini merupakan bentuk simpati kepada para penderita HIV AIDS serta simbol keharuman dan keindahan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan warga lebih mengerti akan bahaya HIV AIDS bisa menghindari perbuatan yang bisa menyebabkan HIV/AIDS  serta tidak menjauhi orang yang menderita penyakit tersebut.

Baca juga :  Polda Jabar Buka Penerimaan Taruna/ Taruni Akpol 2020

“Saat ini sudah banyak generasi muda maupun masyarakat umum yang menderita HIV AIDS. Semua agar waspada dan menghidari penularan penyakit mematikan ini. Penyakit tersebut menular dengan sarana perpindahan cairan tubuh dan darah. Seperti penggunaan jarum suntik secara bergantian dan sex bebas, maka stop HIV/Aids mulai sekarang,” katanya.

Aksi ini didukung oleh Camat Baturraden, Pimpinan dan karyawan Puskesmas 1 Baturraden dan Polsek Baturraden ikut mengamankan kegiatan.

Ari S-Tris

Previous Post

Antisipasi Banjir, Satgas 21-05 Bersama Warga Bersihkan Sampah

Next Post

Ineu Minta Seluruh Anggota DPRD Jabar Terus Sosialisaikan Pemilu

BeritaTerkait

Ekonomi

BRI Ungkap Masa Depan Perbankan Berbasis AI di Unpad, Dorong Literasi Keuangan Generasi Muda Hadapi Disrupsi Fintech

April 17, 2026
Featured

Wabup Sumedang Ajak Gen Z Melek Politik

April 16, 2026
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
Featured

Seleksi Paskibraka Tanah Bumbu 2026 Resmi Dibuka, Cetak Generasi Muda Berkarakter, Disiplin dan Nasionalis

April 12, 2026
Featured

248 Calon Paskibraka Tanah Bumbu 2026 Ikuti Latihan Bersama, Fokus Pembentukan Disiplin, Nasionalisme, dan Kepemimpinan

April 7, 2026
Featured

Wali Kota Kenalkan Sejarah Panjang Kota Bandung Kepada Siswa Australia

April 7, 2026
Next Post

Ineu Minta Seluruh Anggota DPRD Jabar Terus Sosialisaikan Pemilu

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Bapemperda DPRD Kota Bandung menggelar Rapat Kerja terkait Raperda tentang Bantuan Hukim Bagi Masyarakat Miskin di Kota Bandung, di Gedung DPRD Kota Bandung, Rabu, 22 April 2026.

DPRD Kota Bandung Inisiasi Pembentukan Raperda Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin

April 24, 2026

Musisi Top, Bintang Sinetron, Siap Meriahkan Karnaval SCTV di Kota Bandung

April 24, 2026
Wakil Ketua I DPRD Kota Bandung, H. Toni Wijaya, S.E., S.H., menjadi narasumber dalam kegiatan Sosialisasi Kebijakan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kota Bandung, di Hotel Papandayan.

DPRD Dorong Implementasi Kebijakan Perlindungan Perempuan dan Anak

April 23, 2026

83,8 Persen Warga Puas, Perubahan di Sekolah Bandung Mulai Terasa

April 23, 2026

Hasil Survei 85,9 Persen Warga Menyatakan Puas Terhadap Layanan Kesehatan

April 23, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC