• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, April 28, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Bantuan Kaki Palsu Kodam Diponegoro Disambut Gembira

Bantuan Kaki Palsu Kodam Diponegoro Disambut Gembira

cyber by cyber
November 28, 2018
in Kronik
0
Share on FacebookShare on Twitter

BREBES,- Adalah Mufrodi (60) warga Dusun Balaikambang Rt. 001 Rw. 008 Desa Linggapura Kec. Tonjong Kab. Brebes, kini dapat tersenyum kembali dan termotivasi menjalani kehidupannya untuk menafkahi kelima anaknya. Pasalnya, ia telah melaksanakan pengukuran kaki palsu program bantuan TNI.

Pengukuran bantuan kaki palsu dilaksanakan di Kesdam IV Diponegoro Semarang pada Senin (26/11/18) dengan menggunakan minibus dari Kodim dan diantar Babinsa setempat dari Koramil 09 Tonjong Kodim 0713 Brebes, Sertu Iskandar. Tak hanya dirinya, tetangga desanya, Wahyono (35) tukang cukur asal Dusun/Desa Tonjong Rt. 001 Rw. 003 juga mendapatkan bantuan serupa.

Dijelaskan Danramil 09 Tonjong Kodim 0713 Brebes melalui Pelda Sugiharto, Kodam IV Diponegoro bekerja sama dengan Kick Andy Foundation dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika Ke-73 Tahun 2018. Yayasan ini mencanangkan bantuan seribu kaki gratis bagi para penyandang disabilitas gerak bawa kepada masyarakat di Indonesia. Untuk di wilayah Jawa Tengah, penerima diserahkan Kodam dan pendataan selanjutnya melalui masing-masing Kodim, sedangkan sebagai pelaksananya ditunjuk Kesdam.

Baca juga :  Hari Kedua, Ratusan Warga Terjaring Operasi Yustisi

Dikatakan Mufrodi, “Sebelumnya saya adalah sopir Bus Dedy Jaya yang mengalami kecelakaan tunggal di Balapulang Kabupaten Tegal pada 25 Februari 2018. Menghindari mobil dari arah berlawanan dan membanting setir sehingga menabrak pohon. Saya satu-satunya korban dalam musibah itu. Saya ucapkan terima kasih kepada TNI dan Yayasan Kick Andy, atas bantuannya. Sekali lagi terima kasih”, ungkapnya bersyukur di huniannya. Selasa (27/11/2018).

Lebih lanjut dijelaskannya kepada Pelda Sugiharto, Bati Tuud Koramil saat berkunjung, Mufrodi diamputasi sampai paha di RS Orthopaedi Purwokerto 15 hari pasca kejadian. Yaitu saat dinyatakan kaki yang sebelumnya di pasang pen, bernanah dan harus direlakan. Keterbatasan ekonomi juga yang memaksa mereka harus rela menggunakan tongkat untuk berjalan dan beraktivitas. Dalam memenuhi kebutuhan keluarga, lelaki 60 tahun tersebut kini membantu istrinya Susilowati (58) untuk berjualan kopi dan makanan di warungnya yang terletak di pinggir Jalan Raya Brebes-Purwokerto di dusunnya. Berpenghasilan rata-rata 75-100 ribu/hari dari hasil jualan, belum cukup untuk menghidupi Ke-5 anak dan dan menyekolahkan dua diantaranya.

Baca juga :  Kapolsek Cirebon Utbar Terlibat Pembersihan Situs Matangaji

Keduanya tak bisa menyembunyikan kebahagiaan ketika hendak berangkat, mengaku bangga atas perhatian TNI walaupun baru sebatas proses pengukuran. Mereka sangat terbantu dengan program penyaluran kaki palsu tersebut dan berharap program serupa akan terus berlanjut membantu warga lainnya.

Ari S-Tris

Previous Post

Bantu Kesulitan Petani, Babinsa Banyumas, Pelopori Pembuatan Pupuk Organik

Next Post

Babinsa Tanamkan Nasionalisme pada Linmas

BeritaTerkait

Kronik

Pemilihan Anggota BPD Cileunyi Kulon: Ikbal Nurjamil Bawa Misi Kemajuan

April 25, 2026
Featured

Ajak Masyarakat Bergabung, BaraJP Bogor Raya Siap Tentukan Masa Depan Bangsa

April 19, 2026
Featured

Dari Cimahi ke Jerman, Asep Mulyana Suherman Jebolan KDI 4 Siapkan Langkah Baru di Dunia Musik

April 16, 2026
Featured

Pempek “PALSU” Makin di Gemari di Kota Bandung Jawa Barat

April 15, 2026
Featured

Perkuat Kota Bandung sebagai Kota Industri Kreatif, Krytal Mine Skywad Hadir di Paskal Shoping Center

April 10, 2026
Featured

Bagi yang Suka Mie Bakso dan Bakmie, Ini Lokasinya yang Ada di Kota Bandung

April 10, 2026
Next Post

Babinsa Tanamkan Nasionalisme pada Linmas

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Survei Teropong Daerah Tingkat Kepuasan Masyarakat Terhadap Sektor Infrastruktur Capai Angka 80,8 Persen

April 28, 2026

Hadapi Hari Raya Iduladha 2026, DKPP Kota Bandung Siapkan 184 Petugas Periksa Hewan Kurban

April 28, 2026

Hati-Hati Parkir Liar di Pusat Kota, Dishub Kota Bandung Berlakukan Tilang Melalui ETLE

April 27, 2026

Program “Sasapu Bandung” Diperluas, Camat dan lurah Wajib Turun Langsung ke Lapangan

April 27, 2026

Rapat Paripurna DPRD, Bupati Sumedang Siapkan Langkah Konkret bagi Masyarakat

April 27, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC