Cegah Penyebaran Covid 19, Brimob Jabar Ingatkan Tukqng Ojek Terapkan Prokes

Cirebon, – Anggota Kompi 4 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar Briptu Deni Nurdin melaksanakan giat memberikan himbauan prokes kepada para tukang ojek pangkalan di desa Arjawinangun kecamatan Arjawinangun Kabupaten Cirebon.

Himbauan ini di berikan kepada para tukang ojek agar terhindar dari virus COVID-19 yang di wilayah Kabupaten Cirebon ini masih tinggi tingkat penyebaran virus COVID-19. Profesi tukang ojek yang merupakan pekerja lapangan beraktivitas penuh diluar. Tidak menutup kemungkinan berpotensi tertular oleh virus.

Baca juga :  Sambangi Karyawan Pabrik, Anggota Brimob Jabar Serukan Disiplin Prokes Dimasa PPKM Darurat

Briptu Deni Nurdin mengingatkan agar disiplin dalam menggunakan masker ke manapun mereka pergi atau bekerja di luar rumah, Selain itu ia juga mengimbau kepada bapak Muhaimin dan teman-temannya agar sering mencuci tangan, menjaga jarak sosial dengan orang lain dan membersihkan diri ketika kembali ke rumah.

“Ketika selesai dari bekerja bapak diharapkan sebelum bertemu keluarga agar terlebih dahulu mencuci tangan dan membersihkan diri” Pesannya

Diharapkan para tukang ojek dalam bekerja tetap mempedomani protokol kesehatan. Dan dalam berkendara mengutamakan keselamatan baik diri sendiri, penumpang dan pengendara lain dengan mematuhi tata tertib berlalulintas.

Baca juga :  HUT Ke-69 Humas Polri, Polres Sumedang Mantapkan Tugas dan Fungsi Humas

Komandan Satuan Brimob Polda jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., Dalam arahan Apel gabungan mengatakan “Diharapkan masing-masing anggota berperan aktif selalu menghimbau, mengingatkan serta melaksanakan pesan-pesan Kamtibmas Serta membantu pemerintah dalam upaya Pencegahan Penularan covid 19 Kepada Masyarakat, juga menjalankan protokol kesehatan” imbuhnya.

BeritaTerkait

Next Post