• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Oktober 22, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Difitnah Dukung Salah Satu Paslon, Kades Semarang Tegaskan Itu Berita Bohong

Difitnah Dukung Salah Satu Paslon, Kades Semarang Tegaskan Itu Berita Bohong

red cyber by red cyber
September 19, 2024
in Hukum
0
Drs. H. Tomy Romli

Drs. H. Tomy Romli

Share on FacebookShare on Twitter

GARUT,– Kepala Desa Samarang, Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut, Drs. H. Tomy Romli membantah jika dirinya telah terlibat politik praktis.

Dikonfirmasi sejumlah wartawan di ruang kerjanya, Tomi menjelaskan ihwal dirinya menandatangani sebuah formulir yang dibawa ketua tim relawan salah satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Garut.

“Awalnya pada Jumat kemarin datang tim relawan salah satu paslon. Mereka datang untuk meminta legalitas sekaligus agar saya mengetahui bahwa di Desa Samarang ada relawan. Sebagai pelayanan masyarakat, saya pun menandatangani berkas tersebut,” kata Tomy, Kamis (19/9).

Namun, dia membantah terlibat politik praktis bahkan mendukung salah satu paslon. Tomy menegaskan, dirinya hanya sekadar sebagai kepala desa yang siap memberikan pelayan kepada masyarakat.

“Jadi kalau ada tim relawan yang meminta legalitas sekaligus saya sebagai kepala desa agar mengetahui, maka berkas tersebut ditandatangani. Dan surat itu bukan merupakan pernyataan dukungan, hanya semacam izin bahwa di desa ini ada relawan,” tegas Tomy.

Menurut Tomy, relawan tersebut hanya sekadar laporan bahwa di Desa Samarang ada tim relawan salah satu paslon. Mereka datang ke desa untuk membuat laporan dan persetujuan adanya relawan.

Baca juga :  Menyoal Kasus di Polres Inhu, Dr. Musa Sebut Adanya Pelanggaran HAM

“Jadi di desa kami ada tim relawan yang perlu diketahui, dan saya di sana (surat) sebatas mengetahui, sehingga jika ada permasalahan, saya bisa menindaklanjutinya. Kan mengetahui dan menyetejui itu berbeda. Jadi saya tegaskan, hal itu tidak ada kaitannya dengan dukung-mendukung, hanya sebatas pemberitahuan bahwa di Desa Samarang ada tim relawan,” papar Tomy.

Ia juga mengaku sebelumnya tidak tahu sama sekali adanya pembentukan tim relawan, dan tidak pernah terlibat dalam pembentukan tersebut. Namun ketika relawan membuat laporan bahwa telah terbentuk tim relawan di desa, dirinya menyetujui serta mengetahui, bukan ikut terlibat.

“Ibaratnya gini, ada warga luar Samarang kemudian ngontrak di Desa Samarang. Warga tersebut datang dan lapor ke desa untuk tinggal sementara di Desa Samarang, saya sebagai pelayanan tentunya mengizinkan dan mengetahui sehingga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari, saya bisa mentukan sikap,” jelas Tomy.

Baca juga :  Ineu Prihatin Kasus Video Porno Pedofilia

Pihaknya pun meminta kepada masyarakat dan pihak penyelenggara pemilu seperti Bawaslu agar memahami bagaimana peran dan tugas kepala desa khususnya dalam menghadapi Pilkada serentak 2024.

“Kepala desa memiliki tugas menjaga ketertiban, kerukunan antar warga agar pilkada berjalan dengan tertib dan lancar. Sehingga hal-hal yang dapat meminimalisir terjadinya gangguan keamanan seperti yang dilakukan tim relawan tadi, kami lakukan sesuai prosedur dengan tujuan tidak terjadi kerusuhan di desa,” papar Tomy.

Adapun terkait pemberitaan yang menyebut dirinya mendukung salah satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Garut, Tomi dengan tegas menyanggah dan menyebut berita itu fitnah.

“Itu fitnah tanpa dasar dan bukti. Dengan hanya saya mengetahui adanya relawan di desa saya, lalu saya disebut mendukung. Itu tidak masuk akal dan fitnah belaka. Saya minta kepada masyarakat agar lebih bijak dalam menyikapi sebuah pemberitaan yang tidak jelas faktanya. Apalagi berita tanpa konfirmasi, tidak berimbang dan tendensius. Tetap jaga kerukunan, jangan termakan informasi hoaks,” tandasnya. (Rohman)

Previous Post

Inovasi dalam Transformasi Digital, bank bjb Raih Penghargaan di CNN Indonesia Awards 2024

Next Post

Dengan DBHCHT Belasan Irigasi di Sumedang Direhabilitasi

BeritaTerkait

Featured

Ditemukan Peredaran Sabu, Ketua Ormas LBI Apresiasi Kapolrestabes Bandung Berani Berantas Saritem

Oktober 16, 2026
Featured

Siap Tegakkan Keadilan, 170 Advokat Diambil Sumpah di Pengadilan Tinggi Bandung

Oktober 15, 2026
Featured

Siapkan Bukti Baru, Herlia Akan Mengajukan Praperadilan Kedua, Minta Gelar Perkara Khusus

Oktober 14, 2026
Featured

Babak Baru Korupsi PT SDI Rp81,85 Miliar! Enam Saksi Buka Tabir Transaksi dengan PT ENM

Oktober 8, 2026
Featured

Penasihat Hukum: Putusan Sudah Tepat, PT Bandung Kuatkan Vonis Masalah Penganiayaan

Oktober 7, 2026
Featured

Turunkan Resiko Penipuan Digital, PWI Bersama JHB Kolaborasi Gelar BDSF

Oktober 7, 2026
Next Post
Ilustrasi DBHCHT

Dengan DBHCHT Belasan Irigasi di Sumedang Direhabilitasi

No Result
View All Result

Berita Terkini

Tembus 11.000 Paket, Pangdam Siliwangi dan Mitra Sosial Perluas Bantuan untuk Warga

Oktober 21, 2026

Pangdam III/Siliwangi Dorong Kemandirian Ekonomi Desa, KDMP Pasawahan Tuntas Dibangun

Oktober 21, 2026

Ringankan Beban Warga Kurang Mampu, BRI Peduli Fasilitasi Ambulans Gratis di Kabupaten Bandung

Oktober 21, 2026

Buka Peluang Kemitraan bagi Komunitas, LinkAja Kembangkan Beyond the Wallet

Oktober 21, 2026
Willem Frans Ansanay

Catatan Penting Ketum BaraJP untuk Dua Program Prabowo-Gibran

Oktober 20, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC