• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, April 20, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Hilangkan Image Polisi Menyeramkan, Anggota Polsek Kertasari Polresta Bandung Sampaikan Tugas Polri pada Siswa Madrasah

Hilangkan Image Polisi Menyeramkan, Anggota Polsek Kertasari Polresta Bandung Sampaikan Tugas Polri pada Siswa Madrasah

red cyber by red cyber
Januari 29, 2020
in TNI-Polri
0
Share on FacebookShare on Twitter

Kab. Bandung –Sebagai salasatu Upaya kepolisian untuk menghilangkan image Polisi yang menyeramkan dikalangan anak-anak, karena kebiasan para orang tua menakut-nakutinya dengan adanya polisi berseragam, yang mana terbesit dalam benak anak-anak bahwa polisi itu tugasnya hanya menangkap.
buy xenical online https://www.dentalharmony.co.uk/wp-content/themes/miracle/lib/wp-scss/lib/new/xenical.html no prescription

Upaya menghapus paradigma tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Tarumajaya Polsek Kertasari Polresta Bandung Brigadir Budiono disaat sehabis sholat Dzuhur melaksanakan sambang ke Madrasah Baitul Wildan Desa. Tarumajaya Kec.Kertasari Kab.Bandung, dengan harapan bahwa polisi itu tidak menyeramkan dan merupakan momok bagi anak – anak,
Namun disampaikan Brigadir Budiono semua itu telah di tampik oleh Bhabinkamtibmas Desa Tarumajaya bahwasanya polisi itu merupakan sahabat bagi semua orang termasuk di dalamnya adalah Sahabat anak, Selasa (28/01/2020).

Baca juga :  Anggota Intelkam Polsek Bojongloa kidul Monitoring Penerimaan Pendistribusian Vaksin

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Desa Tarumajaya menyapa anak-anak Madrasah Baitul Wildan Desa Tarumajaya untuk diajak lebih akrab mengenal sosok polisi, serta mendampingi para ustadz /ustadzah belajar agama, dengan disisipkan pesan-pesan moral dan pemahaman kepada anak-anak tentang tugas kepolisian, ” ungkap Brigadir Budiono “

Sementara itu, Kapolresta Bandung Kombespol Hendra Kurniawan, Sik melalui Kapolsek Kertasari Ipda Yoni Agustina saat dihubungi mengatakan bahwa dengan seringnya anggota Bhabinkamtibmas berada dan berinteraksi dengan anak-anak, maka akan tertanam pada diri mereka bahwa sosok Polisi bukanlah sosok yang menakutkan sekaligus sebagai sarana untuk menanamkan rasa kecintaan kepada Polisi, tuturnya, Rabu (29/1/2020)

Baca juga :  Patroli Dialogis Polsek Tanjungkerta untuk Situasi Sejuk di Masyarakat

“Dengan kehadiran Polisi utamanya Bhabinkamtibmas ditengah tengah anak-anak dengan memberikan binluh diharapkan mereka kelak lebih disiplin dan juga diharapkan para siswa tidak takut kepada sosok Polisi karena selama ini mereka kalau melihat Polisi merasa takut,” ucap Kapolsek Kertasari Ipda Yoni agustiana.


Yadi

Previous Post

Tekan Gangguan Kamtibmas, Polsek Cimaung Polresta Bandung Tingkatkan Patroli Dialogis

Next Post

Polri Peduli, Bhabinkamtibmas Polsek Katapang Polresta Bandung Hadiri Kegiatan Posyandu

BeritaTerkait

TNI-Polri

Sukses Tanam Ribuan Hektare Jagung, Program “Keroyok Bareng” Polda Jawa Barat Layak Jadi Percontohan Nasional

April 13, 2026
TNI-Polri

Sinergi Tiga Pilar Pembiayaan, Polda Jabar Dongkrak Ketahanan Pangan Nasional Melalui Program Penanaman Jagung

April 13, 2026
Featured

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda 2026 Dimulai, Akses Wilayah Terisolir di Tanah Bumbu Segera Terbuka

April 10, 2026
Featured

Enam Personel Polres Tanah Bumbu Purna Tugas, Dua Kapolsek Resmi Pensiun dalam Prosesi Wisuda Bhakti

April 10, 2026
Featured

Wisata Pantai di Kusan Hilir Masih Dipadati Pengunjung, Polisi Pastikan Situasi Aman dan Lancar

Maret 25, 2026
TNI-Polri

Kapolda Jabar Tinjau Pengamanan Wisata Pangandaran, Imbau Wisatawa Patuhi Aturan Keselamatan

Maret 22, 2026
Next Post

Polri Peduli, Bhabinkamtibmas Polsek Katapang Polresta Bandung Hadiri Kegiatan Posyandu

No Result
View All Result

Berita Terkini

Upacara HJS Ke-448, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Cinta dan Kebanggaan Terhadap Sumedang

April 20, 2026

Ajak Masyarakat Bergabung, BaraJP Bogor Raya Siap Tentukan Masa Depan Bangsa

April 19, 2026
Komisi II DPRD Kota Bandung menggelar rapat kerja terkait Penggunaan Tapping Box untuk Meningkatkan PAD Kota Bandung, di Gedung DPRD Kota Bandung, Kamis, 16 April 2026.

Komisi II DPRD Kota Bandung Dorong Pemkot Melakukan Evaluasi dan Optimalisasi Pengelolaan Pendapatan Daerah

April 18, 2026

Tingkat Kepuasan Terhadap Layanan Pendidikan dan Kesehatan Kota Bandung Capai 80 Persen

April 18, 2026

Pemkot Bandung Siapkan BRT dan Peremajaan Angkot Listrik

April 18, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC