• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, April 24, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » MGP Endus Kecurangan Pada Pembangunan Unit Sekolah Baru TK Cimaung

MGP Endus Kecurangan Pada Pembangunan Unit Sekolah Baru TK Cimaung

red cyber by red cyber
Maret 14, 2022
in Uncategorized
0
Share on FacebookShare on Twitter

KAB BANDUNG, — Pembangunan Unit Sekolah Baru (USB) Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Cimaung, Desa Mekarsari, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, mendulang kritik tajam dari Ketua DPC Manggala Garuda Putih (MGP) Robby Anbia Somantry.

Menurutnya, kualitas pembangunan sekolah rintisan tersebut, sangat jauh dari harapan. Meski baru dibangun, kata Robby, kondisi bangunan sudah terlihat mengalami kerusakan.

“Kemarin kami investigasi ke lapangan, ditemukan banyak tembok-tembok yang sudah retak. Rekanan tidak profesional, kami menduga pembangunan TK Negeri Cimaung tidak sesuai spek,” ujarnya, via telepon seluler, Senin (14/3/2022).

Selain itu, Robby mengatakan bahwa kondisi cat juga mulai memudar ekses dari kualitas cat yang digunakan diduga tidak sesuai Rencana Anggaran Biaya (RAB).

“Kami menduga adanya permainan dalam pengerjaan proyek, itu bisa dilihat dari kualitas pembangunan secara keseluruhan,” tutur dia.

Dijelaskan Robby, pembangunan USB TK Negeri Cimaung, sangat dibutuhkan masyarakat untuk peningkatan kualitas pendidikan. TK Negeri Cimaung merupakan tonggak awal dari pembangunan sarana pendidikan terpadu tingkat SD, SMP, dan SMA di Desa Mekarsari, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung.

Baca juga :  Di Hari yang Fitri, Abas Sesali Kesalahannya dan Memohon Maaf

Terkait hal itu, Robby mengkritik rekanan yang diduga mengambil keuntungan di luar kewajaran dalam pengerjaan proyek tersebut.

“Kami ingatkan, jangan pernah mengambil keuntungan di luar kewajaran dengan cara tidak memperhatikan ketentuan yang berlaku. Ini bangunan (TK Negeri Cimaung) akan dipakai jangka panjang oleh masyarakat sekitar, kalau terjadi hal yang tidak diinginkan siapa yang akan bertanggung jawab,” ucap Robby.

Senada dengan itu, Ketua Biro Investigasi DPP MGP Agus Satria mengungkapkan, pembangunan Unit Sekolah Baru (USB) Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Cimaung, Desa Mekarsari, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung, menggunakan APBD Tahun Anggaran (TA) 2021 sebesar Rp 1,1 miliar.

Pekerjaan proyek konstruksi tersebut, kata Agus, dimenangkan oleh CV Artapala dengan angka penawaran Rp 1.010.484.730.00.

Menurutnya, TK Negeri Cimaung dibangun untuk meningkatkan kualitas sarana pendidikan masyarakat sekitar, mengingat di wilayah Cimaung belum ada sekolah negeri, baik TK ataupun SMA/SMK.

“SMP pun, baru satu sementara usia sekolah cukup banyak,” ujarnya.

Baca juga :  Anggota DPRD Kabupaten Bandung Pironi Knight Grimaldi Serap Aspirasi Warga Cileunyi

Agus mengatakan, persoalan gedung bangunan sekolah kurang berkualitas perlu menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung.

Langkah pembenahan, menurutnya harus segera diambil agar alokasi anggaran perbaikan sekolah rusak dari tahun ke tahun yang terus meningkat betul-betul bermanfaat bagi majunya pelayanan pendidikan.

Lemahnya pengawasan, kata Agus, membuka celah untuk penyedia menurunkan spesifikasi dan jumlah material bangunan. Dalam skala yang lebih serius, yaitu di mana korupsi melibatkan pihak SKPD, sekolah, atau instansi berwenang terkait, proyek diserahterimakan dan dilakukan pembayaran meski tidak selesai sebagaimana mestinya.

“Banyaknya bangunan sekolah yang tak tahan lama dan mangkrak merupakan buah dari masalah ini,” tegas dia.

Terkait pembangunan TK Negeri Cimaung, MGP akan melaporkan temuan di lapangan kepada Dinas Pendidikan (Disdik) dan Bupati Bandung Dadang Supriatna.

“Yah kita laporkan itu, intinya masyarakat Kabupaten Bandung tidak menginginkan kehadiran para pengusaha yang hanya mengambil keuntungan semata tanpa memperhatikan kepentingan yang lebih luas,” ucap Agus. Dud

Previous Post

Atik Warga Antapani Tengah, Senang Pemkot Bandung Luncurkan 1.000 Liter Minyak Goreng

Next Post

Karaton Sumedang Larang Dijadikan Balai Indung Paguyuban Asep

BeritaTerkait

Uncategorized

Satpolairud Polres Pangandaran Amankan Perahu Tanpa Awak di Perairan Bojong Salawe

April 14, 2026
oplus_0
Uncategorized

Musda Golkar Jabar Akan Dilaksanakan 1-3 April di Bandung

Maret 31, 2026
Uncategorized

Iswadi Rauf dari Kecamatan Kusan Hilir Jadi Pemenang Lomba Desain Logo Hari Jadi Ke-23 Tanah Bumbu

Maret 30, 2026
Uncategorized

Kapolres Cek Pospam Operasi Ketupat Lodaya 2026, di Jalur Wisata Pangandaran, pastikan Pemudik dan wisatawan Aman dan nyaman.

Maret 17, 2026
Uncategorized

Mudik Gratis Lebaran 2026: KM Dharma Ferry 3 Angkut 432 Penumpang Rute Batulicin–Makassar

Maret 16, 2026
Uncategorized

Komandan KODIM 0625 PANGANDARAN Memimpin Langsung Kegitan BAZAR Ramadhan Dalam Rangka Menyambut HARI RAYA IDUL FITRI 1447 Hijriah/2026 Masehi

Maret 13, 2026
Next Post

Karaton Sumedang Larang Dijadikan Balai Indung Paguyuban Asep

No Result
View All Result

Berita Terkini

83,8 Persen Warga Puas, Perubahan di Sekolah Bandung Mulai Terasa

April 23, 2026

Hasil Survei 85,9 Persen Warga Menyatakan Puas Terhadap Layanan Kesehatan

April 23, 2026
Dua terdakwa utama dari pihak swasta, yakni: Trisnadi Yulrisman, Direktur Utama PT Karabha Digdaya, dan Berliana Tri Kusuma, Head Corporate Legal PT Karabha Digdaya Keduanya diduga berperan sebagai pemberi suap kepada sejumlah pejabat di PN Depok.

Sidang Perdana yang Menyeret Ketua Pengadilan Depok, Jaksa KPK Hadirkan Dua Terdakwa

April 23, 2026
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bandung H. Rizal Khairul, S.IP., M.Si., menjadi narasumber Tata Cara Pembuatan dan Pengesahan Peraturan Perusahaan (PP) bagi perusahaan di wilayah Kota Bandung, di Hotel Grandia, Bandung, Selasa, 21 April 2026. (Foto: Dok Humas)

Rizal Khairul: PP Bentuk Keseimbangan Iklim Investasi dan Kesejahteraan Pekerja

April 23, 2026

OC Kaligis Nilai Kasus eFishery Bukan Pidana, Andri Yadi Disebut Tak Punya Niat Jahat

April 22, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC