• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Pekerjaan Jalan dan MCK Tuntas 100 Persen, Pj. Bupati Maybrat Mengaku Bangga

Pekerjaan Jalan dan MCK Tuntas 100 Persen, Pj. Bupati Maybrat Mengaku Bangga

red cyber by red cyber
2024-03-20
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

MAYBRAT,– Pj. Bupati Maybrat, Bernhard E. Rondonuwu bersama Komandan Resimen Militer (Danrem) 181/PVT mengunjungi lokasi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-119 untuk meninjau langsung hasil pekerjaan pengecoran jalan sepanjang 250 meter dan pembangunan dua unit MCK yang telah sukses diselesaikan dengan 100% keberhasilan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari serangkaian upaya pembangunan infrastruktur yang diinisiasi dalam program TMMD ke-119, bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di daerah Maybrat.

Bernhard menyampaikan rasa bangganya terhadap capaian tersebut dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat, khususnya kepada anggota TNI yang telah bekerja keras dalam mewujudkan pembangunan tersebut.

“Pengecoran jalan dan pembangunan MCK sangat vital bagi peningkatan aksesibilitas dan sanitasi di daerah tersebut, yang akan memberikan dampak positif jangka panjang terhadap kesehatan dan mobilitas warga,” kata Bernhard, Rabu, 20 Maret 2024.

Baca juga :  Danramil Ajak Masyarakat Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

Sementara Danrem 181/PVT, dalam sambutannya menegaskan komitmen TNI dalam mendukung pembangunan di daerah terpencil sebagai bagian dari tugas dan tanggung jawab mereka kepada negara dan masyarakat.

Ia menyatakan bahwa kesuksesan proyek pengecoran jalan dan pembangunan MCK ini merupakan bukti dari kerja keras, dedikasi, dan sinergi yang baik antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat.

Keberhasilan ini juga menjadi contoh nyata dari semangat gotong royong dan kerja sama yang erat antara TNI dan masyarakat setempat. Selama proses pembangunan, banyak warga yang terlibat langsung, mulai dari persiapan hingga penyelesaian proyek.

Ini menunjukkan bahwa kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat dapat membawa hasil yang sangat positif untuk pembangunan daerah.

Baca juga :  Lapas Batulicin Diisi Bertahap untuk Program Pembinaan

Kunjungan ini diakhiri dengan pengecekan fasilitas MCK yang baru dibangun, dimana Pj Bupati dan Danrem 181/PVT berkesempatan untuk melihat langsung manfaat dari fasilitas tersebut bagi masyarakat.

Mereka berdua juga berdialog dengan warga sekitar untuk mendengarkan langsung feedback dan harapan mereka terkait dengan infrastruktur baru ini.

Diharapkan dengan penambahan infrastruktur yang berkualitas, akan mendorong peningkatan kualitas hidup masyarakat di Maybrat.

Proyek pengecoran jalan dan pembangunan MCK ini menjadi salah satu langkah nyata dalam mewujudkan itu, dan setelah TMMD ke-119, diharapkan akan ada lebih banyak lagi program pembangunan yang dapat dilaksanakan untuk kesejahteraan masyarakat Maybrat. (Abas)

Previous Post

Brimob Jabar terus Berupaya Cegah Hoax d dan Paham Anti Pancasila

Next Post

Pimpin Upacara Pemakaman, Pj. Bupati Maybrat Kenang Sosok Luckris Irjayanti Kambu

BeritaTerkait

Featured

Tokoh KBN-BMI Ucapkan Selamat Kepada Hanny Joost Pajouw yang Ditunjuk sebagai Komisaris BUMN Pertamina Gas

2025-07-17
Jonny Sirait (kanan, kemeja putih)
Featured

Bupati Bogor Keluarkan Instruksi Lagu Kebangsaan, Jonny Sirait: Keren!

2025-07-11
Featured

Baznas dan KKSS Tanbu Bersinergi Gelar Aksi Sosial Khitanan Massal di Tanah Bumbu

2025-07-09
Featured

Pemkab Tanbu Gencarkan Edukasi Lingkungan Lewat Program Tukar Sampah dengan Sembako

2025-07-06
Featured

Berbasis Kearifan Lokal, PT PBS Rancang Program Pembesaran Lobster di Pangandaran

2025-07-05
Featured

MTQ XXI Kusan Hulu, Tanah Bumbu: Tanamkan Nilai-nilai Al-Quran dalam Kehidupan

2025-07-05
Next Post

Pimpin Upacara Pemakaman, Pj. Bupati Maybrat Kenang Sosok Luckris Irjayanti Kambu

No Result
View All Result

Berita Terkini

Berjalan Aman Kondusif, Polres Bitung Turunkan Puluhan Personil untuk Pastikan Ibadah Pemakaman Felix Mandalika

2025-07-21
Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir pada peresmian Koperasi Desa Merah Putih oleh Presiden Prabowo. (Foto: Humas Pemkab Sumedang)

Resmi Diluncurkan Presiden, KDMP Syariah Mekarjaya Sumedang Jadi Percontohan Nasional

2025-07-21

Terkait Laporan Pungli PTSL Sukajaya, Ketua GMPK Penuhi Panggilan Polda Jabar

2025-07-21

Kades Se-Kabupaten Bandung Ikuti Peluncuran Koperasi Merah Putih oleh Presiden Prabowo

2025-07-21

Wabup Sumedang: RSU Pakuwon Mitra Kesehatan Strategis Pemda Sumedang

2025-07-21
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC