SUMEDANG,-Wujud anggota Polri peduli, memaknai datangnya bulan suci Ramadhan Anggota Kompi 2 . Batalyon C Pelopor melalui giat Bhakti Brimob terus berbagi dengan membagikan makan dan takjil untuk berbuka puasa di sekitaran perempatan lampu merah sumber.
Hal tersebut. Sesuai instruksi pimpinan dan anjuran dari pemerintah guna meringankan beban masyarakat yang terkena dampak Pandemi Virus Corona.
Berdasarkan arahan Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Asep Saepudin S.i.k untuk mendukung kebijakan pemerintah maka memerintahkan kepada Danki 2 Batalyon C Pelopor Iptu Taryat agar berupaya meringankan beban warga sasarannya tukang ojeg,tukang becak,pedagang, dan warga disekitaran Permpatan Lampu Merah Sumber
Kegiatan tersebut dikandung maksud salah satu upaya Pimpinan dan Anggota Kompi 2 Batalyon C Pelopor untuk meringankan beban warga yang kurang mampu dan yang berhak menerimanya dan menjalankan sabda Rasulullah,yaitu “siapa memberi makan orang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yg berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yg berpuasa itu sedikitpun juga.”
Di harapkan kegiatan tersebut dapat meringankan beban warga sekitar dan menghimbau agar selalu memakai masker dan physical distancing dan membudayakan kebiasaan baik dengan berbagi kepada sesama umat-nya dibulan yang suci ini bulan Ramadhan.
YADI












