BANDUNG,– Ketua Komisi I DPRD Kota Bandung, Radea Respati Paramudhita, menekankan pentingnya membangun kepemimpinan yang sehat, kepedulian terhadap sesama, serta penguatan karakter dalam menciptakan lingkungan kerja yang positif.
Demikian ditegaskan Radea dalam kegiatan Sosialisasi Kesehatan Mental (Mental Health), di Hotel Grandia Bandung, Kamis, 15 Oktober 2026.
Menurut Radea, sebagai wakil rakyat dirinya berkepentingan menyuarakan aspirasi masyarakat sekaligus mendorong agar setiap program yang dijalankan memiliki target dan hasil yang jelas.
“Kegiatan sosialisasi perlu memberikan manfaat nyata bagi peserta, baik dalam meningkatkan pemahaman maupun mendorong perubahan perilaku di lingkungan kerja dan masyarakat,” ujar Radea yang juga Kader Golkar.
Ia juga mengingatkan pentingnya memahami orang-orang yang berada dalam lingkup kepemimpinan, bukan sekadar mengetahui nama atau data administratif, melainkan juga memahami motivasi, kondisi, serta kendala yang mereka hadapi.
Radea menjelaskan pemahaman tersebut menjadi bagian penting dalam membangun hubungan kerja yang baik dan menjaga stabilitas lingkungan organisasi. Ia menilai, seorang pemimpin memiliki tanggung jawab untuk mengenali kondisi orang-orang yang dipimpinnya.
Dengan begitu, persoalan yang muncul dapat dipahami lebih awal dan ditangani secara tepat. Selain itu, Radea mengingatkan bahwa sebelum membantu orang lain, setiap individu perlu memastikan dirinya berada dalam kondisi yang baik.
“Kesadaran terhadap diri sendiri dan kemampuan menjaga perilaku menjadi bagian penting dalam membangun hubungan yang sehat dengan orang lain,” ujarnya. **











