• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Oktober 21, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Kadisdik Tanah Bumbu Membuka Festival Belajar. id, di SMAN 1 Kecamatan Simpang Empat

Kadisdik Tanah Bumbu Membuka Festival Belajar. id, di SMAN 1 Kecamatan Simpang Empat

red cyber by red cyber
September 20, 2023
in Uncategorized
0
Share on FacebookShare on Twitter

Tanah Bumbu – Kepala Dinas Pendidikan, Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu), Amiluddin melalui Sekretaris Dinas Pendidikan, Ahmad Subari. Membuka kegiatan festival belajar. id, berlokasi di SMAN 1 Kecamatan Simpang Empat, Selasa (19/9/2023).

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Balai Penjamin Mutu

Mutu Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan (BPMP Prov Kalsel). Dengan Dinas Pendidikan Kab Tanbu dalam kegiatan festival belajar. id tahun 2023.

Menurut perwakilan BPMP Kalsel, Akhmad Gafuri, menjelaskan bahwa kegiatan dilakukan dengan tujuan pemberian pembekalan, pengetahuan dan keterampilan guru dan siswa.

Selain itu juga untuk meningkatkan, pemanfaatan google dalam pembelajaran. Google for Education menyuguhkan berbagai fasilitas kepada pengguna yang dapat di gunakan secara optimal.

Selain itu pemanfaatan fasilitas aktivasi pada akun belajar. id dan pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar. Sebagai pengembangan yang sudah terbagikan kepada semua guru.

BPMP Kalsel mengharapkan, peserta dalam kegiatan ini bisa mengikuti wawasan tersebut secara maksimal, juga dapat saling sharing praktek pembelajaran.

Menurut data kegiatan ini terselenggara pada 13 kabupaten/kota se-Kalsel, dengan sasaran jumlah 780 satuan pendidikan. Kegiatan dapat mendukung terciptanya pembelajaran yang lebih menarik dan lebih bermakna.

Gafuri menyebutkan, Tenaga Pendidik (Tendik) dan siswa di semua jenjang kabupaten/kota. Sejak penggunaan akun belajar yang bekerjasama dengan google. Diluncurkan oleh Kemendikbud Ristek, pada Pro Kalsel selalu dalam urutan puncak, sebagai provinsi aktivasi terbanyak nasional dan ini selalu mendapatkan apresiasi.

Baca juga :  Kapolres Banjar Bersama Walikota Sampaikan Imbauan Prokes 3 M

“Bahkan beberapa kabupaten di wilayah Kalsel, juga selalu mendapatkan apresiasi dari pusat, dalam aktivasi akun belajar. id terbanyak secara nasional,” katanya.

Ia melanjutkan, adanya kegiatan festival belajar. id tentu saja harapanya mampu mendongkrak penggunaan akun belajar. id tersebut di wilayah Kalsel.

“Kegiatan ini sudah terlaksana sejak tahun kemarin, namun tahun ini sedikit berbeda, kami ingin nanti akan banyak yang bisa hadir dalam kegiatan festival belajar. Id pada tingkat provinsi, maka dari itu kami melaksanakan di semua kabupaten/kota,”sambungnya.

Adapun kegiatan festival belajar. id selain seminar pemanfaatan belajar. id, juga akan di lombakan beberapa kegiatan, salah satunya adalah praktik pemanfaatan chromebook belajar. id bagi sekolah yang menerima chromebook.

Kadisdik Tanbu, Amiluddin melalui Sekdindik, Ahmad Subari, menyambut gembira apa yang sudah menjadi program BPMP Kalsel ini.

Ia mengatakan, bahwa kegiatan ini harus di sambut bersama, apa lagi berkaitan dengan peningkatan kompetensi dalam hal pemanfaatan teknologi pendidikan.

“Saat ini menjadi sebuah keharusan bagi guru untuk meningkatkan kemampuannya, pada zaman kita ini sudah berubah, kita tidak bisa lagi mengindahkan tentang kemajuan teknologi pendidikan, dengan kegiatan festival belajar. id ini,” ucapnya.

Selain itu ia mengungkapkan, tentu hal baik ini menjadi motivasi bagi para guru-guru untuk terus meningkatkan kompetensi dan pemanfaatan akun belajar. id, yang mana sudah di bagikan Kemendikbud Ristek ke semua sekolah di seluruh indonesia, dan juga dapat mendongkrak pemanfaatan belajar. id khususnya untuk Kabupaten Tanbu.

Baca juga :  Pemkab Tanbu Bersama DPRD Melakukan Kaji Tiru ke BLUPPB Karawang

Fauzi Ramadhani, selaku Co Kapten belajar. id Tanah Bumbu, menerangkan bahwa peserta kegiatan ini berjumlah 60 orang dari semua jenjang. terdiri dari jenjang pendidikan yaitu SMP 20 orang, SD 20 orang dan PAUD 20 orang.

“Semua peserta berasal dari sekolah yang penerima chromebook di Tanah Bumbu, nanti akan ada beberapa lomba, baik bagi sekolah penerima chromebook, maupun sekolah yang belum menerimanya, kegiatan lomba ini akan dipantau dari dashboard aplikasi PMM,” jabarnya.

Sementara itu, Agung sutikno, yang merupakan salah satu peserta festival belajar.id menjelaskan. Bahwa teknologi dalam dunia pendidikan saat ini tidak bisa teracuhkan begitu saja.

Saat ini beberapa sekolah sudah menerima fasilitas TIK berupa chromebook dan harus bisa manfaatkannya sebaik mungkin, untuk kegiatan pembelajaran di sekolah dan kegiatan ANBK.

Selanjutnya, Nurma Irama Dina, yang juga salah satu peserta dari jenjang PAUD. Dengan kesehariannya mengajar di TK Tunas Harapan Kecamatan Karang Bintang. Ia merupakan salah satu juara pada festival belajar. id tahun 2022 lalu. Nurma menyambut baik adanya kegiatan belajar.id yang ada terlebih dahulu di Kab Tanbu ini.

“Semoga tahun ini, ada lagi juara di ajang festival belajar. id tingkat provinsi nanti. Namun yang lebih penting adalah bagaimana kita bisa memanfaatkan akun belajar.id tersebut untuk kepentingan kegiatan belajar,” harapnya. (Ag)

Previous Post

Karen Agustiawan : Ada Tanda Tangan Dahlan Iskan

Next Post

Pemkab Tanah Bumbu Jalin Kerjasama Dengan BPPSDM KKP Tingkatkan SDM Kelautan

BeritaTerkait

Wakil Ketua I DPRD Kota Bandung, H. Toni Wijaya, S.E., S.H., menghadiri peluncuran aplikasi INTI KRESNA, di Aula Polrestabes Bandung, Kamis, 8 Oktober 2026.
Uncategorized

Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Apresiasi Inovasi INTI Kresna Polrestabes

Oktober 11, 2026
Uncategorized

Pansus 16 DPRD Kota Bandung Melakukan Pendalaman Terhadap Materi Raperda Pengelolaan Sampah

Oktober 8, 2026
Uncategorized

“Rakyat Mencekik Dahaga, Carnaval Menggema: Bupati Pangandaran Citra Dipertanyakan Soal Prioritas!”

Oktober 8, 2026
Uncategorized

Dari Posko Citarum Harum, Pangdam III/Siliwangi Serukan Kolaborasi dan Disiplin

Oktober 2, 2026
Pemerintahan

Bupati Andi Rudi Latif Pimpin Rakoor Pengaturan dan Pengawasan Ketersediaan BBM Bersubsidi

Oktober 2, 2026
Uncategorized

Lapas Ciamis Luruskan Informasi, Novel The Advokat Ditulis Manual Selama Tiga Bulan

Oktober 1, 2026
Next Post

Pemkab Tanah Bumbu Jalin Kerjasama Dengan BPPSDM KKP Tingkatkan SDM Kelautan

No Result
View All Result

Berita Terkini

Tembus 11.000 Paket, Pangdam Siliwangi dan Mitra Sosial Perluas Bantuan untuk Warga

Oktober 21, 2026

Pangdam III/Siliwangi Dorong Kemandirian Ekonomi Desa, KDMP Pasawahan Tuntas Dibangun

Oktober 21, 2026

Ringankan Beban Warga Kurang Mampu, BRI Peduli Fasilitasi Ambulans Gratis di Kabupaten Bandung

Oktober 21, 2026

Buka Peluang Kemitraan bagi Komunitas, LinkAja Kembangkan Beyond the Wallet

Oktober 21, 2026
Willem Frans Ansanay

Catatan Penting Ketum BaraJP untuk Dua Program Prabowo-Gibran

Oktober 20, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC