• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, April 22, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Tingkatkan Gizi Anak, Pj Bupati Maybrat Serahkan Dana DASMA

Tingkatkan Gizi Anak, Pj Bupati Maybrat Serahkan Dana DASMA

red cyber by red cyber
Juni 13, 2024
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

MAYBRAT,– Penjabat (Pj) Bupati Maybrat hadir dalam acara peluncuran intervensi dan pengukuran serentak pencegahan stunting Kabupaten Maybrat tahun 2024, Kamis (13/6).

Acara yang berlangsung di Balai Penyuluh Keluarga Berencana Kampung Faitmayaf tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat penting. Kepala Dinas BPPKB Maybrat, Asisten I Setda Maybrat, dan perwakilan dari Kodim 1809/Maybrat turut hadir dalam kegiatan ini.

Selain itu, perwakilan dari Polres Maybrat, kepala distrik terkait, serta kepala kampung dan ketua klasis Aifat juga menyempatkan diri untuk hadir. Kehadiran para pejabat ini menunjukkan komitmen yang tinggi terhadap pencegahan stunting di wilayah Maybrat.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Maybrat menyerahkan secara simbolis Dana Dapur Sehat Atasi Anak Stunting Maybrat (DASMA). Dana yang bersumber dari Otonomi Khusus (Otsus) Tahun Anggaran 2024 ini berjumlah 200 juta rupiah.

Baca juga :  Komitmen Tingkatkan Perekonomian Masyarakat, PT.BIB Lakukan Kerjasama Dengan  Koperasi Jasa Budi Sejahtera

Dana tersebut diperuntukkan bagi kampung-kampung yang telah memiliki Dapur Sehat. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat meningkatkan gizi anak-anak dan mencegah stunting di Kabupaten Maybrat.

Selain itu, Pj Bupati Maybrat juga menyalurkan obat penambah darah kepada remaja putri secara simbolis. Obat penambah darah ini penting untuk mencegah anemia pada remaja putri.

Dengan terhindarnya remaja putri dari anemia, mereka diharapkan dapat menjadi ibu yang sehat di masa depan. Program ini merupakan bagian dari upaya jangka panjang untuk memastikan generasi berikutnya bebas dari masalah kesehatan yang bisa dicegah sejak dini.

Pj Bupati Maybrat tidak hanya fokus pada anak-anak, tetapi juga memberikan perhatian kepada ibu hamil.

Ia menyalurkan bantuan berupa pakaian bayi, susu bayi, obat, dan vitamin kepada ibu hamil yang terdaftar sebagai penerima bantuan. Bantuan ini bertujuan untuk memastikan ibu hamil mendapatkan asupan gizi yang cukup. Dengan demikian, diharapkan bayi yang lahir nanti akan tumbuh sehat dan kuat.

Baca juga :  Rakernis Bid Propam Polda Jabar dengan POM TNI, Kabid Humas: Wujudkan Profesionalisme Guna Menjamin Netralitas dan Sinergitas TN I-Polri dalam Mensukseskan Pemilu 2019

Dalam acara tersebut, Pj Bupati Maybrat juga menandatangani deklarasi dan komitmen bersama untuk percepatan penurunan stunting di Kabupaten Maybrat.

Penandatanganan deklarasi ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mengatasi masalah stunting. Pejabat lain yang hadir juga turut menandatangani deklarasi tersebut.

Deklarasi ini bukan hanya seremonial semata, tetapi merupakan komitmen nyata dari berbagai pihak. Pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat harus bekerja sama untuk mengatasi stunting. Dengan adanya deklarasi ini, diharapkan semua pihak dapat menjalankan peran masing-masing dengan baik. (Abas)

Previous Post

Pemkab Bandung Akan Gelontorkan Rp100 Juta per RW Untuk Hilangkan Kesenjangan

Next Post

Masyarakat Dukung Kebijakan 13 Program Prioritas Kang DS Dilanjutkan

BeritaTerkait

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
Ekonomi

BRI Cirebon Gunung Jati Salurkan Bantuan Mobil Jenazah, Dukung Layanan Sosial Yayasan Al Akbar untuk Warga Argasunya

April 13, 2026
Regional

Buntut Pelarangan Liputan Rapat BGN, Tian Kadarisman Tuding Deputi Pemantauan Badan Gizi Nasional Alergi Transparansi

April 11, 2026
Oplus_16908288
Regional

Polemik Rp45 Ribu di Sayang Heulang Berakhir Damai, Pengelola Minta Wisatawan Tak Ragu Berkunjung

April 10, 2026
Regional

Camat Parigi Pimpin Aksi Bersih Jalan di Desa Cintaratu, Ajak Warga Rutin Jaga Kebersihan

April 10, 2026
Ekonomi

Perempuan Tasikmalaya Go Global, KMT Sukses Ekspor Rajutan hingga Italia

April 8, 2026
Next Post

Masyarakat Dukung Kebijakan 13 Program Prioritas Kang DS Dilanjutkan

No Result
View All Result

Berita Terkini

PORDA PERPAMSI Kalsel 2026 Resmi Dibuka di Tanah Bumbu, Perkuat Solidaritas dan Tingkatkan Kinerja Layanan Air Minum

April 21, 2026

Penegakan Hukum Diapresiasi, Kejari Kabupaten Bandung Terima Penghargaan dari Aliansi Masyarakat

April 21, 2026

Rangkaian HJS Ke-448, Warga Serbu Gerakan Pangan Murah dan Gebyar Sembako Dhuafa

April 21, 2026

Petani Berpeluang Panen Tiga Kali Setahun

April 21, 2026

Semarak Hari Jadi Ke-448, Pemkab Sumedang Gelar Gebyar Sembako

April 21, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC