• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, November 4, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Pastikan Proses Pengurusan Pencaker Berjalan Baik, Pj. Bupati Maybrat Arahkan Timsus

Pastikan Proses Pengurusan Pencaker Berjalan Baik, Pj. Bupati Maybrat Arahkan Timsus

red cyber by red cyber
Juli 2, 2024
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

MAYBRAT,– 

Pj Bupati Maybrat, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu, S.Sos, M.Si, memimpin apel ASN serta melakukan pertemuan dengan pencari kerja (pencaker) atau  honorer daerah (honda) di halaman kantor Pemda Maybrat, Selasa, 2 Juli 2024.

Pertemuan ini dihadiri Pj. Sekda Kabupaten Maybrat Ferdinandus Taa, SH, M.Si, beserta seluruh pimpinan OPD dan kepala dinas.

Berdasarkan Surat Menteri PANRB nomor B/2866/M.SM.01.00/2023 tanggal 30 Oktober 2023, BPKP dan BKN diminta untuk melakukan verifikasi dan validasi atas data tenaga non ASN yang terdapat dalam database BKN sebanyak 2,3 juta tenaga non ASN.

Data ini termasuk di dalamnya data tenaga non ASN Kabupaten Maybrat. Kabupaten Maybrat pun segera mengambil langkah dengan mengumpulkan para tenaga honorer untuk diberikan pengarahan.

Dalam pengarahan tersebut, disampaikan bahwa Pemerintah Daerah Maybrat telah menindaklanjuti permintaan tersebut melalui Surat Bupati Maybrat nomor 800.1.2.1/102/BUP-MBT/2024 tanggal 18 April 2024.

Surat tersebut berisi permohonan kepada BPKP untuk melaksanakan verifikasi dan validasi tenaga honorer formasi tahun 2021 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Maybrat.

Pertemuan ini bertujuan untuk menghindari kesimpangsiuran informasi di kalangan tenaga honorer daerah.

Baca juga :  Kabid Humas Polda Jabar: Brimob Sebagai Satuan Pamungkas Polri yang Memiliki Kemampuan Spesifik

Para tenaga honorer diharapkan lebih fokus pada arahan yang telah disampaikan oleh pemerintah daerah.

Dalam kesempatan tersebut, ditegaskan pentingnya koordinasi antara tenaga honorer dan koordinator yang telah ditunjuk.

Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus memperjuangkan nasib tenaga honorer melalui koordinasi yang baik dengan BPKP.

Dengan demikian, diharapkan tidak ada lagi kebingungan atau kesalahpahaman yang terjadi di antara para tenaga honorer.

Selain itu, masyarakat diingatkan untuk tidak mudah percaya pada berita hoaks yang menyudutkan satu atau beberapa pihak. Masyarakat diminta untuk selalu memverifikasi informasi yang diterima melalui sumber yang terpercaya.

Penting untuk tetap fokus pada proses verifikasi dan validasi ini dengan terus berkoordinasi dengan koordinator yang telah ditunjuk. Melalui langkah ini, diharapkan tidak ada pihak yang dirugikan dan semua proses berjalan lancar.

Di sisi lain, menjelang Pilkada serentak 2024, masyarakat diingatkan untuk menjaga ketentraman dan ketertiban.

Masyarakat diminta untuk memilih berdasarkan hati nurani dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Tindakan provokatif yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain harus dihindari.

Baca juga :  Jalin Komunikasi, Kapenrem 071/Wk Sambangi Insan Penerangan Banyumas

Dalam pertemuan tersebut, Bernhard menjelaskan bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk menjaga kesejahteraan para ASN, termasuk tenaga honorer, dengan memastikan mereka mendapatkan hak-hak sesuai aturan yang berlaku.

“Selain hak, para ASN juga diingatkan untuk menjalankan kewajiban mereka dengan baik dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Jika kinerja mereka dinilai baik, masa kerja mereka akan diperpanjang,” katanya.

Dengan demikian, tambah Bernhard, kesejahteraan dan keberlangsungan kerja para ASN dapat terjamin. Komitmen ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan produktivitas tenaga honorer dalam melaksanakan tugas mereka.

Pj Bupati juga menegaskan agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak benar atau hoaks. Informasi yang tidak valid dapat menimbulkan perpecahan dan ketidakstabilan di lingkungan kerja.

Oleh karena itu, Dr. Bernhard mengingatkan untuk selalu mengecek kebenaran informasi sebelum menyebarkannya. Kedisiplinan dalam menyaring informasi sangat penting untuk menjaga keharmonisan dan solidaritas antar ASN dan tenaga honorer. (Abas)

Previous Post

Upacara Adat Ngalaksa Diwarnai Pagelaran “Nyi Pohaci Ngaraksa Diri”

Next Post

Emma Dety Sebut Jambore Pramuka Penggalang Bentuk Sikap dan Perilaku Baik

BeritaTerkait

Featured

Suhendar Tawarkan Lima Program Unggulan, Siap Perkuat PWI Kabupaten Bandung Periode 2026–2029

Oktober 27, 2026
Ekonomi

Ringankan Beban Warga Kurang Mampu, BRI Peduli Fasilitasi Ambulans Gratis di Kabupaten Bandung

Oktober 21, 2026
Featured

Agus Satria Desak Kejati Jabar Usut Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Bupati Pangandaran Terkait Infak Rp105,8 Juta

Oktober 17, 2026
Featured

Kejati Jabar Diminta Usut Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Pupati Pangandaran, Pelapor Soroti Dana Infak ASN

Oktober 16, 2026
Regional

Dikunjungi 1.201 Wisatawan, Citumang Pangandaran Siapkan Body Gate dan Dua Camping Ground

Oktober 11, 2026
Featured

Krisis Kekeringan Ancam 9 Kecamatan, Bupati Citra Didesak Batalkan Acara Milangkala Pangandaran ke-14

Oktober 11, 2026
Next Post

Emma Dety Sebut Jambore Pramuka Penggalang Bentuk Sikap dan Perilaku Baik

No Result
View All Result

Berita Terkini

Dorong Profesionalisme Pengelola Zakat, BAZNAS Jabar Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Amil Skema Kualifikasi 3

November 4, 2026

Perkuat Kolaborasi Asean-Korea, Kabupaten Sumedang Tampil di Forum Internasional WINIT 2026

November 3, 2026

Wabup Fajar Paparkan Digitasi Hingga Desa pada Monev KI Jabar

November 3, 2026

Wabup Sumedang Turun Langsung, 700 Personel Bersihkan Sungai di Jatinangor

November 3, 2026

PWI Half Marathon 2026 Jadi Rangkaian Kick Off HPN Lampung

November 3, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC