• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Mei 12, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » DPRD Jawa Barat Bersama PT Paramatunas Group dan Canvest Bahas Peluang Kerjasama Pengolaan Sampah

DPRD Jawa Barat Bersama PT Paramatunas Group dan Canvest Bahas Peluang Kerjasama Pengolaan Sampah

red cyber by red cyber
Februari 10, 2025
in PARLEMEN
0
Share on FacebookShare on Twitter

Kota Bandung – DPRD Jawa Barat menerima audiensi dari PT Paramatunas Group dan Canvest Environmental Protection Group Company Limited. Audiensi tersebut membahas peluang kerjasama pengelolaan sampah di Jawa Barat, khususnya Tempat Pengolahan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Nambo.

Audiensi diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Jawa Barat MQ Iswara, turut mendampingi dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Jabar, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), KPBU Jabar TPPAS Lulut Nambo dan OPD terkait.

MQ Iswara mengatakan, pihaknya menyambut baik pertemuan dengan PT Paramatunas Group dan Canvest Environmental Protection Group Company Limited, dan sangat terbuka dengan pihak swasta mana pun, baik dalam dan luar negeri untuk berinvestasi di Jabar.

Baca juga :  Pemkot Bandung Harus Lebih Maksimal Melakukan Sosialisasi dan Edukasi Perda PBG

“Kami (Jawa Barat) terbuka untuk masuk investasi dari mana pun. Kami menargetkan Jabar bisa menjadi provinsi termaju,” kata MQ Iswara, Kota Bandung, Rabu (15/1/2024). Provinsi Jabar memiliki beberapa TPA atau TPPAS. Satu diantaranya TPA Sarimukti yang saat ini existing, tapi mulai overload, dan saat ini sudah diperpanjang, diperluas 6 hektar.

“Tapi ini tak akan bertahan lama. Kita berharap TPPAS Legok Nangka bisa segera beroperasi di 2025,” harapnya.

Sementara itu, Business Development Manager dari Canvest Environmental Protection Group Company Limited, Alfred Zhang menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari DPRD Jawa Barat. Dalam paparannya, Alfred Zhang pun menyampaikan maksud dan tujuannya yakni, kerjasama pengelolaan sampah di Jawa Barat, terutama TPPAS Nambo.

Baca juga :  Anggota DPR-RI Cucun A. Syamsurijal Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur Pedesaan

Pihaknya menawarkan kerjasama pengelolaan sampah dengan teknologi terbaik, dengan hasil polusi yang kecil sekali, dan memperhatikan lingkungan sekitar. Teknologi yang dimaksud adalah Waste to Energy (WtE). ”Kami mengikuti standar yang diharuskan WHO, kami mengikuti apa yang dicanangkan internasional,” kata Alfred Zhang.

Previous Post

Pj. Bupati Sumedang Sidak RSUD Umar Wirhadikusumah, Pastikan Pelayanan Sesuai SOP

Next Post

Universitas Sangga Buana YPKP MoU dengan Leave a Nest Malaysia dan ABPPTS

BeritaTerkait

Featured

Nina Fitriana: Era Modern Perempuan Harus Mengambil Peran Strategis di Masyarakat

Mei 11, 2026
Anggota Komisi IV DPRD Kota Bandung, Soni Daniswara dan Aswan Asep Wawan melakukan diskusi terkait dunia pendidikan di Jawa bersama Anggota DPD RI Provinsi Jawa Barat, di Kantor DPD RI Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Rabu, 6 Mei 2026.
Featured

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bandung, Soni Daniswara, Infrastuktur Sekolah yang Masih Berstatus Non-Lahan Milik Pemerintah Menjadi Persoalan Serius

Mei 8, 2026
Ketua Pansus 15 DPRD Kota Bandung, Rizal Khairul
Featured

Pansus 15 Rampungkan Pembahasan LKPJ Wali Kota Bandung Tahun 2025, Ini Rekomendasinya

Mei 7, 2026
Bapemperda DPRD Kota Bandung menggelar rapat kerja membahas Raperda Lembaga Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin, di Ruang Rapat Bapemperda, Rabu, 6 Mei 2026. Foto Dok Humas
Featured

Bapemperda DPRD Kota Bandung Bahas Raperda Bantuan Hukum bagi Masyarakat Miskin

Mei 6, 2026
Featured

Komisi I Dorong Penyempurnaan Perda Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan yang Berbasis Kebutuhan Masyarakat

Mei 4, 2026
Ketua DPRD Kota Bandung H. Asep Mulyadi, S.H., pada Sosialisasi Kebijakan SPMB Kota Bandung, di Balai Kota Bandung, Kamis 30 April 2026.
Featured

Ketua DPRD Sarankan Intensitas Sosialisasi SPMB Harus Ditingkatkan

Mei 2, 2026
Next Post

Universitas Sangga Buana YPKP MoU dengan Leave a Nest Malaysia dan ABPPTS

No Result
View All Result

Berita Terkini

Terkait Dugaan Korupsi Pembangunan Fasilitas Produksi Pertamina, Tim Penyidik Kejaksaan Negeri Bandung Geledah PT. Eltran Indonesia

Mei 11, 2026

Bupati Hadirkan Dahlan Iskan, ASN Sumedang Didorong Bangun Birokrasi Gesit

Mei 11, 2026

Hakim Ragukan Keterangan Agung Mulya di Sidang Ade Kunang, Minta Dikonfrontir dengan Henri Lincoln

Mei 11, 2026

Dahlan Iskan Puji Tata Kelola Pemerintahan Kabupaten Sumedang

Mei 11, 2026

Layanan Imigrasi Hadir di Sumedang, Seminggu Dua Kali

Mei 11, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC