KAB.BANDUNG,-Dalam rangka monitoring genangan air akibat banjir di jalan Raya Sapan Tegal luar kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung Kapolsek Bojong Soang Polresta Bandung bantu dorong kendaraan yang mogok akibat tergenang air. Selasa. (27/01/2020).

“Banjir yang menerjang kawasan Sapan tersebut akibat meluapnya sungai Citarik dan sungai Citarum, sampai saaaini ketinggian 60 S/d 100 cm” tutur Kapolsek kepada PATROLI.
Menurutnya kawasan tersebut memiliki dua sungai yakni sungai Citarum dan Sungai Citarik, mengingat hujan lebat terus mengguyur kawasan tersebut selama hampir 4 hari akhirnya kedua sungai tidak dapat menampung debit air sehingga menyebakan banjir menerjang kawasan tersebut.
“Untuk memastikan keadaan banjir yang melanda sebagian wilayah kabupaten Bandung ini semua anggota kepolisian terus melakukan monitoring genangan air” tandasnya.
Lebih lanjut dikatakan perwira yang pernah memimpin Polsek Cikancung Polresta Bandung beberapa tahun silam, jalur tersebut merupakan jalur alternatif bandung garut bila terjadi banjir di jalan raya bypass Rancaekek tepatnya didepan PT. Kahatek,
JalanSapan bisa tembus ke garut alternatif lewat jalan Majalaya Kabupaten Bandung via Cijapati, saya mengimbau kepada pengendara yang melewati Jalur teraebut untuk tetap waspada dan berhati-hati, ikuti arahan petugas yang mengatur di lokasi, agar tidak terjadi kemacetan” pungkasnya.
Yadi