Tanah Bumbu – Sudah 15 tahun usia Desa Sukamaju ,sejak 2010 lepas dari desa induk Kusambi.Melalui perjuangan dan tantangan yang cukup berat,namun tim penuntut pemekaran desa Sukamaju tetap bersemangat ingin mewujudkan apa yang diharapkan dan cita citakan perjuangan diatas,Akhirnya perjuangan tim penuntut pemekaran desa Sukamaju bisa mewujudkan lepas dari desa induk Kusambi sejak tahun 2010 sampai. sekarang 2025.
Sehingga pada hari ini,Sabtu,31/5,dihalaman kator desa Sukamaju warga masyarakat rayakan tasyukuran HUT Desa Sukamaju yang ke 15,dihadiri, para pejabat muspika,kapala desa tetangga,tokoh agama dan tokoh masyarakat.Sebelum acara dimulai ada beberapa susunan acara yang dibacakan oleh pembawa acara antara lain mulai dari pembukaan,pembacaan ayat suci alquran,pembacaan sejarah terbentuknya desa Sukamaju ,serta sambutan dari kepala desa Sukamaju,camat,pemberian penghargaan kepada kepala desa Sukamaju dan dilanjutkan pembacaan doa serta tausiyah dari ustad Ahmad Subandri.
Dalam sambutanya acara diatas,Sukmo Riyanto Kepala Desa Sukamaju,mengatakan pertama terima kasih kepada semua pihak baik panitia acara ini maupun warga masyarakat yang hadir pada acara tersebut diatas.Mengajak kepada warga masyarakat desa Sukamaju,untuk merawat kebersamaan untuk membangun desanya.Kemajuan sebuah pembangunan desa perlu kometmen,dukungan dan tanggung jawab bersama.Perlu diingat perjuangan tim pemekaran pembentukan desa Sukamaju banyak tantangan rintangan,sekarang tinggal memikirkan bagaimana desa ini bisa maju dan berkembang.Juga perlu saya sampaikan kepada warga masyarakat desa Sukamaju pesan dari tim penuntut pemekaran,kedepan pilihlah calon pemimpin yang tidak membeda bedakan kata Sukmo.Dengan adanya acara tasyukuran ini meingatkan kembali kepada warga masyarakat jangan lupa sejarah pejuang pemekaran desa Sukamaju agar tetap melangkah maju bersama membangun desa katanya.
Diwaktu tempat yang sama ,Suparman Camat Batulicin yang hadir pada acara diatas juga menyampaikan ,rasa terimakasihnya kepada semua pihak atas kemajuan pembangunan di desa Sukamaju.Juga berpesan kepada warga masyarakat desa Sukamaju,membangun bersama segai tanggung jawab bersama.Perlu pemimpin yang konsisten,kometmen dan jujur,sangat sulit dicari tapi ini ada di sini kata Suparman.Untuk itu istilah jas merah,jangan tinggalkan sejarah,harus tetap ingat perjuangan pendahulunya.Sekali lagi saya ucapkan selamat HUT Desa Sukamaju yang ke 15 sukses maju terus membangun desanya pungkasnya.(Ag)