• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 23, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Tim Siaga SAR Brimob Jabar Tingkatkan Patroli Antisipasi Banjir

Tim Siaga SAR Brimob Jabar Tingkatkan Patroli Antisipasi Banjir

red cyber by red cyber
Januari 8, 2024
in TNI-Polri
0
Share on FacebookShare on Twitter

CIREBON- Aipda Kamarudin Bahar dan beberapa personil lainnya selaku Team siaga SAR Kompi 1 Batalyon C Pelopor yang disiagakan di Mako Talun, di sela – sela kegiatan siaga yang dilaksanakan hari ini melaksanakan kegiatan pengecekan ke beberapa pintu air di Desa Wanasaba Kidul Kec. Talun Kabupaten Cirebon.

Kita ketahui bersama bahwa Sungai Cipager ini merupakan salah satu sungai besar yang menghubungkan Wilayah Kuningan dan juga Kabupaten Cirebon, sehingga apabila di bagian hilir terjadi hujan lebat dengan intensitas yang tinggi bisa dipastikan air yang turun ke bagian hilir di Kabupaten Cirebon bisa saja mengakibatkan terjadinya banjir, untuk itulah kegiatan pengecekan ini dilaksanakan sebagai langkah antisipasi, ucap Aipda Kamarudin Bahar.

Baca juga :  Pasar Resik Jatinangor Jadi Sasaran Penyemprotan Disinfektan Brimob Jabar

Bahar menjelaskan bahwa tim patroli siaga SAR melaksanakan pengecekan guna memastikan sungai yang berada di Kabupaten Cirebon ini yang kebetulan untuk cirebon sendiri bisa dikatakan masuk ke dalam dataran rendah , sehingga diharapkan untuk bisa selalu bersiaga bila nantinya debit air yang meningkat saat curah hujan tinggi. Dalam kegiatan tersebut tim patroli SAR, melihat kondisi sungai dan tinggi air apakah melebihi batas normal. “Kita ketahui hujan lebat yang terjadi tidak bisa diprediksi waktunya, dikhawatirkan menyebabkan terjadinya luapan di beberapa sungai yang mengakibatkan genangan di beberapa daerah, meskipun tidak terlalu dalam namun ini tetap harus menjadi perhatian guna menentukan penanganan kedepannya apabila terjadi bencana secara tiba – tiba”, jelasnya.

Baca juga :  Bhabinkamtibmas Kel Pajajaran Polsek Cicendo Polrestabes Bandung Korkom dengan Linmas

“Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol Yuri Karsono S.IK saat dihubungi diruang kerjanya menyampaikan kegiatan patroli SAR yang dilaksanakan oleh jajarannya ini adalah untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi apabila terjadi bencana bisa sesegera mungkin diantisipasi”, ucap Yuri.

Kegiatan Patroli SAR yang dilaksanakan oleh Satuan Brimob Polda Jabar ini sendiri adalah sebagai salah satu bentuk pelayanan kepada warga masyarakat dalam mengantisipasi terjadinya bencana, selain kegiatan SAR dalam kegiatannya para personil jajaran juga tetap memberikan himbauan kamtibmas kepada warga untuk mengantisipasi segala macam potensi gangguan yang terjadi di tengah masyarakat.

Previous Post

Dukung Program KPN, Anggota Brimob Jabar Edukasi Warga Tangguh

Next Post

Brimob Cirebon Ingatkan Warga Binaan Jaga Kondusifitas Kamtibmas

BeritaTerkait

TNI-Polri

Sukses Tanam Ribuan Hektare Jagung, Program “Keroyok Bareng” Polda Jawa Barat Layak Jadi Percontohan Nasional

April 13, 2026
TNI-Polri

Sinergi Tiga Pilar Pembiayaan, Polda Jabar Dongkrak Ketahanan Pangan Nasional Melalui Program Penanaman Jagung

April 13, 2026
Featured

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda 2026 Dimulai, Akses Wilayah Terisolir di Tanah Bumbu Segera Terbuka

April 10, 2026
Featured

Enam Personel Polres Tanah Bumbu Purna Tugas, Dua Kapolsek Resmi Pensiun dalam Prosesi Wisuda Bhakti

April 10, 2026
Featured

Wisata Pantai di Kusan Hilir Masih Dipadati Pengunjung, Polisi Pastikan Situasi Aman dan Lancar

Maret 25, 2026
TNI-Polri

Kapolda Jabar Tinjau Pengamanan Wisata Pangandaran, Imbau Wisatawa Patuhi Aturan Keselamatan

Maret 22, 2026
Next Post

Brimob Cirebon Ingatkan Warga Binaan Jaga Kondusifitas Kamtibmas

No Result
View All Result

Berita Terkini

83,8 Persen Warga Puas, Perubahan di Sekolah Bandung Mulai Terasa

April 23, 2026

Hasil Survei 85,9 Persen Warga Menyatakan Puas Terhadap Layanan Kesehatan

April 23, 2026
Dua terdakwa utama dari pihak swasta, yakni: Trisnadi Yulrisman, Direktur Utama PT Karabha Digdaya, dan Berliana Tri Kusuma, Head Corporate Legal PT Karabha Digdaya Keduanya diduga berperan sebagai pemberi suap kepada sejumlah pejabat di PN Depok.

Sidang Perdana yang Menyeret Ketua Pengadilan Depok, Jaksa KPK Hadirkan Dua Terdakwa

April 23, 2026
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bandung H. Rizal Khairul, S.IP., M.Si., menjadi narasumber Tata Cara Pembuatan dan Pengesahan Peraturan Perusahaan (PP) bagi perusahaan di wilayah Kota Bandung, di Hotel Grandia, Bandung, Selasa, 21 April 2026. (Foto: Dok Humas)

Rizal Khairul: PP Bentuk Keseimbangan Iklim Investasi dan Kesejahteraan Pekerja

April 23, 2026

OC Kaligis Nilai Kasus eFishery Bukan Pidana, Andri Yadi Disebut Tak Punya Niat Jahat

April 22, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC