• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Cegah Penyakit Hepatitis, Anggota Makorem 071/Wijayakusuma Lakukan Vaksin Lanjutan

Cegah Penyakit Hepatitis, Anggota Makorem 071/Wijayakusuma Lakukan Vaksin Lanjutan

cyber by cyber
2018-11-27
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANYUMAS – Demi tercapainya pelaksanaan tugas dan tanggung jawab Satuan Teritorial, anggota Makorem 071/Wijayakusuma dituntut untuk selalu tampil prima dan sehat serta terhindar dari segala penyakit. Guna untuk menunjang kesehatan anggotanya baik prajurit dan PNS-nya, Makorem 071/Wijayakusuma melaksanakan suntik vaksin Hepatitis B tahap 2 di Gedung Pertemuan A. Yani Makorem 071/Wk, Senin (26/11/2018).

Pemberian suntik vaksin Hepatitis B tahap 2 merupakan program kesehatan Angkatan Darat dan dilaksanakan dengan tujuan agar prajurit dan PNS terhindar dari penyakit hepatitis.

Kasipersrem 071/Wijayakusuma Letkol Caj Ngatino, B.A.,  mewakili Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Kav Dani Wardhana, S.Sos., M.M., M.Han menyampaikan,  kedepan tugas prajurit akan semakin berat, untuk itu semua prajurit harus rutin memeriksakan kesehatannya secara berkala sesuai dengan program yang telah ditentukan sehingga tugas seberat apapun dapat dilaksanakan dengan baik.

Baca juga :  Jelang Hari Raya Idul Fitri, Polres Cilacap Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2019

“Kegiatan pemberian vaksin tahap ke -2 hari ini nantinya akan dilanjutkan dengan tahap berikutnya. Namun pelaksanaan pemberian vaksin kali ini kurang maksimal karena sebagian besar anggota melaksanakan kegiatan di lapangan. Harapan kami, nantinya pelaksanaan vaksin bisa dilakukan kembali pada saat kegiatan tidak terlalu padat sehingga seluruh anggota Makorem 071/Wijayakusuma dapat menggunakan kesempatan suntik vaksin hepatitis ini sebaik-baiknya.” terangnya.

Ketua Tim Keslap Rumkit TK III 04.06.01 Wijayakusuma Purwokerto Lettu Ckm Alfian mengatakan,  kegiatan ini bertujuan untuk menjaga sistem Imun yang dapat menunjang kesehatan prajurit di masa mendatang. “Pentingnya kesehatan dalam mendukung pelaksanaan tugas maka perlu dan penting untuk dilaksanakan pengecekan kesehatan guna mengantisipasi segala kemungkinan yang dapat menggangu tugas pokok dan aktivitas sehari-harinya,”ujarnya.

Baca juga :  PT Beronicatex Kelola IPAL Dengan Baik, Dansektor 21 Ucapkan Terima Kasih

Lettu Ckm Alfian menghimbau, seluruh prajurit TNI dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma lebih peka terhadap kesehatan masing-masing, mengingat tugas dan tanggung jawab semakin berat.

“Apabila tidak diantisipasi mulai sekarang, maka dampaknya bisa berakibat fatal. Lebih baik mencegah dari pada mengobati,” ujarnya.

Ari S – Triswo

Previous Post

Kasdim: Danramil dan Babinsa Kodim Pekalongan Dituntut Monitoring Wilayah

Next Post

Apel Danrem & Dandim Se-Indonesia: Satukan Tekad Sukses Pemilu 2019

BeritaTerkait

Ekonomi

Yayasan Baitul Maal BRILiaN Region 9 Luncurkan Program MIGP, Berdayakan Ekonomi Mustahik

2026-01-19
Ekonomi

Dorong Kemandirian Masyarakat, YBM BRILiaN Resmikan Balai Rakyat Indonesia di Sukawening

2026-01-14
Featured

Bupati Sumedang Salurkan Bantuan Pertanian Rp12,5 Miliar

2026-01-14
Featured

Peringati Isra Mi’raj 1447 H, Lapas Kelas IIB Ciamis Santuni Puluhan Anak Yatim

2026-01-14
Ekonomi

Pembuka Tahun 2026, YBM BRILiaN Luncurkan Program Family Strengthening di Kabupaten Garut

2026-01-14
Featured

Rapat PJS Sulut Berjalan Sukses, UKW Tahun 2026 Dipastikan Digelar di Manado

2026-01-12
Next Post

Apel Danrem & Dandim Se-Indonesia: Satukan Tekad Sukses Pemilu 2019

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Tambang Ilegal Diduga Milik Ir Arifin Bandung Digerebek KDM Tengah Malam, Saksi Kunci Kasus PN Bandung Kembali Disorot

2026-01-22

Serap 5.876 Tenaga Kerja, Investasi Sumedang Tahun 2025 Tembus Rp5,6 Triliun

2026-01-22
Oplus_131072

Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Keluhkan Pelayanan Rumah Sakit Bandung Kiwari

2026-01-22

Kepada Sekda, Praja IPDN Laporkan Progres Desa Cantik dan Sumedang Bebas Sampah

2026-01-21

Jadi Tuan Rumah, Bandung bjb Tandamata Optimis Sapu Dua Pertandingan

2026-01-21
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC