• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 6, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Cegah Penyakit Hepatitis, Anggota Makorem 071/Wijayakusuma Lakukan Vaksin Lanjutan

Cegah Penyakit Hepatitis, Anggota Makorem 071/Wijayakusuma Lakukan Vaksin Lanjutan

cyber by cyber
November 27, 2018
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANYUMAS – Demi tercapainya pelaksanaan tugas dan tanggung jawab Satuan Teritorial, anggota Makorem 071/Wijayakusuma dituntut untuk selalu tampil prima dan sehat serta terhindar dari segala penyakit. Guna untuk menunjang kesehatan anggotanya baik prajurit dan PNS-nya, Makorem 071/Wijayakusuma melaksanakan suntik vaksin Hepatitis B tahap 2 di Gedung Pertemuan A. Yani Makorem 071/Wk, Senin (26/11/2018).

Pemberian suntik vaksin Hepatitis B tahap 2 merupakan program kesehatan Angkatan Darat dan dilaksanakan dengan tujuan agar prajurit dan PNS terhindar dari penyakit hepatitis.

Kasipersrem 071/Wijayakusuma Letkol Caj Ngatino, B.A.,  mewakili Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Kav Dani Wardhana, S.Sos., M.M., M.Han menyampaikan,  kedepan tugas prajurit akan semakin berat, untuk itu semua prajurit harus rutin memeriksakan kesehatannya secara berkala sesuai dengan program yang telah ditentukan sehingga tugas seberat apapun dapat dilaksanakan dengan baik.

Baca juga :  Tablig Akbar Meriahkan Hari Jadi ke-19 Kec. Jatigede

“Kegiatan pemberian vaksin tahap ke -2 hari ini nantinya akan dilanjutkan dengan tahap berikutnya. Namun pelaksanaan pemberian vaksin kali ini kurang maksimal karena sebagian besar anggota melaksanakan kegiatan di lapangan. Harapan kami, nantinya pelaksanaan vaksin bisa dilakukan kembali pada saat kegiatan tidak terlalu padat sehingga seluruh anggota Makorem 071/Wijayakusuma dapat menggunakan kesempatan suntik vaksin hepatitis ini sebaik-baiknya.” terangnya.

Ketua Tim Keslap Rumkit TK III 04.06.01 Wijayakusuma Purwokerto Lettu Ckm Alfian mengatakan,  kegiatan ini bertujuan untuk menjaga sistem Imun yang dapat menunjang kesehatan prajurit di masa mendatang. “Pentingnya kesehatan dalam mendukung pelaksanaan tugas maka perlu dan penting untuk dilaksanakan pengecekan kesehatan guna mengantisipasi segala kemungkinan yang dapat menggangu tugas pokok dan aktivitas sehari-harinya,”ujarnya.

Baca juga :  PWI Tanah Bumbu Salurkan 25 Paket Sembako untuk Panti Asuhan dan Pekerja Harian, Wujud Kepedulian Sambut HUT Ke-81 RI

Lettu Ckm Alfian menghimbau, seluruh prajurit TNI dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma lebih peka terhadap kesehatan masing-masing, mengingat tugas dan tanggung jawab semakin berat.

“Apabila tidak diantisipasi mulai sekarang, maka dampaknya bisa berakibat fatal. Lebih baik mencegah dari pada mengobati,” ujarnya.

Ari S – Triswo

Previous Post

Kasdim: Danramil dan Babinsa Kodim Pekalongan Dituntut Monitoring Wilayah

Next Post

Apel Danrem & Dandim Se-Indonesia: Satukan Tekad Sukses Pemilu 2019

BeritaTerkait

Featured

Suhendar Tawarkan Lima Program Unggulan, Siap Perkuat PWI Kabupaten Bandung Periode 2026–2029

Oktober 27, 2026
Ekonomi

Ringankan Beban Warga Kurang Mampu, BRI Peduli Fasilitasi Ambulans Gratis di Kabupaten Bandung

Oktober 21, 2026
Featured

Agus Satria Desak Kejati Jabar Usut Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Bupati Pangandaran Terkait Infak Rp105,8 Juta

Oktober 17, 2026
Featured

Kejati Jabar Diminta Usut Dugaan Penyalahgunaan Wewenang Pupati Pangandaran, Pelapor Soroti Dana Infak ASN

Oktober 16, 2026
Regional

Dikunjungi 1.201 Wisatawan, Citumang Pangandaran Siapkan Body Gate dan Dua Camping Ground

Oktober 11, 2026
Featured

Krisis Kekeringan Ancam 9 Kecamatan, Bupati Citra Didesak Batalkan Acara Milangkala Pangandaran ke-14

Oktober 11, 2026
Next Post

Apel Danrem & Dandim Se-Indonesia: Satukan Tekad Sukses Pemilu 2019

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Sumedang Masuk 4 Besar Kabupaten Terbaik Nasional di GM-DTGI Award 2026

November 6, 2026

Sumedang Sabet Janahita Award 2026, Komitmen Pembangunan Kependudukan Berbuah Pengakuan Nasional

November 6, 2026

Bupati Andi Rudi Latif Lantik 42 Anggota BPD di Tanah Bumbu, Perkuat Demokrasi dan Tata Kelola Desa

November 5, 2026

Dorong Profesionalisme Pengelola Zakat, BAZNAS Jabar Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Amil Skema Kualifikasi 3

November 4, 2026

Puluhan ASN Tanah Bumbu Ikuti Pelatihan Komcad 2026, Perkuat Disiplin dan Kesadaran Bela Negara

November 4, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC