• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, April 25, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » BNK Brebes Sidak TNI Brebes

BNK Brebes Sidak TNI Brebes

cyber by cyber
November 27, 2018
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

BREBES,- Badan Narkotika Brebes tak mau kecolongan di wilayah hukumnya, seperti kasus  penangkapan oknum PNS Kabupaten Brebes oleh BNN Kota Tegal pada akhir Agustus 2018 lalu di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tegal.

Oleh karenanya, badan tersebut gencar melakukan pendadakan berupa tes urine di satuan-satuan maupun instansi di Brebes. Salah satu yang menjadi targetnya adalah Kodim 0713 Brebes.
buy avana online royalcitydrugs.com/avana.html no prescription

Sidak (Inspeksi Mendadak) dipimpin Kasi Pencegahan, Lukman Suyanto, SH, kepada para anggota militer maupun PNS Kodim setelah pelaksanaan upacara mingguan.

Dikatakannya bahwa, pihaknya melaksanakan tugas dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) agar Pemerintah Kota (Pemkot) atau Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Se-Indonesia serta instansi Harkamtibmas termasuk Kodim, untuk difasilitasi pelaksanaan tes urine demi mengantisipasi meluasnya angka penyalahgunaan Narkoba. Senin (26/11/2018).

Baca juga :  Kunjungi Puskesmas Ayamaru Timur Selatan, Pj. Bupati Maybrat Sebut Pembangunan Capai 90%

“Badan Narkotika Brebes mengapresiasi Kodim Brebes karena sangat proaktif meminta pihak kami melakukan tugas pemberantasan Narkoba sewaktu-waktu. Dari kesekian kalinya Sidak disini semuanya negatif,” ungkapnya saat diwawancarai.

Lebih lanjut Lukman menyampaikan bahwa, satuan khususnya TNI, diharapkan menjadi contoh yang baik bagi satuan maupun instansi pemerintahan dan masyarakat di wilayah Brebes khususnya.

Ditanya terkait jika ada temuan, Kasi Pencegahan tersebut menjelaskan, “Positif dalam tes urine belum tentu pengguna Narkoba, karena bisa jadi yang bersangkutan sedang mengkonsumsi obat dokter seperti obat batuk, penahan rasa sakit misalnya, biasanya di parameter tes urine akan muncul positif benzo di obat penenang. Untuk itu selanjutnya kami akan melaksanakan analisis lanjutan, dimulai dari tahap awal wawancara terlebih dahulu dan seterusnya, sehingga akan diketahui kebenarannya. Selanjutnya jika tetap dinyatakan positif Narkoba maka akan segera melaporkan ke Pak Dandim untuk ditindak lanjuti, karena di tubuh Kodim 0713 ada aturan tersendiri manakala ada anggota yang melakukan kesalahan,” tutupnya.

Baca juga :  Dandim Sumedang Klaim 24 RIbu Warga Ikuti Serbuan Vaksinasi

Diketahui untuk pengambilan urine, personel dibagi dalam beberapa kelompok dan dipanggil menuju ke kamar mandi yang diawasi oleh petugas BNK maupun provost dan Staf Intel Kodim. Selanjutnya urine yang telah ditampung diserahkan kepada petugas untuk dilakukan pemeriksaan dengan alat yang sudah disiapkan.

Sementara Pasi Intel Kodim 0713 Brebes, Kapten Infanteri Tuteng Aryalona menambahkan bahwa, rutinitas tersebut juga merupakan upaya internal Kodim dalam mencegah dan memberantas narkoba di tubuh TNI khususnya di Kodim 0713/Brebes dan Triwulan IV TA. 2018.

Ari S-Triswo

Previous Post

Apel Danrem & Dandim Se-Indonesia: Satukan Tekad Sukses Pemilu 2019

Next Post

Pemain “Preman Pensiun” dan Ajeng Dini Nurhidayah Meriahkan HUT SKU Buser News

BeritaTerkait

Regional

LSM Pemuda Geruduk Kejati Jabar, Desak Usut Proyek Rumah Dinas Wali Kota Cimahi

April 24, 2026
Featured

BaraJP Leuwiliang Sosialisasi, Masyarakat dan Perangkat Desa Mengapresiasi

April 22, 2026
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
Ekonomi

BRI Cirebon Gunung Jati Salurkan Bantuan Mobil Jenazah, Dukung Layanan Sosial Yayasan Al Akbar untuk Warga Argasunya

April 13, 2026
Regional

Buntut Pelarangan Liputan Rapat BGN, Tian Kadarisman Tuding Deputi Pemantauan Badan Gizi Nasional Alergi Transparansi

April 11, 2026
Oplus_16908288
Regional

Polemik Rp45 Ribu di Sayang Heulang Berakhir Damai, Pengelola Minta Wisatawan Tak Ragu Berkunjung

April 10, 2026
Next Post

Pemain “Preman Pensiun” dan Ajeng Dini Nurhidayah Meriahkan HUT SKU Buser News

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan

Target Nasional Bebas TPA di Akhir 2026, Pemkot Susun Road Map Pengelolaan Sampah.

April 25, 2026
Kepala Diskominfo Kota Bandung, Henryco Arie Sapiie, S.E., Ak

Memperkuat Transformasi Digital, Diskominfo Kota Bandung Siapkan “Program Ngulik” dan Bandung “Satu Data”

April 25, 2026
Selain mempercepat kerusakan infrastruktur jalan, keberadaan ODOL bisa membahayakan pengendara lain. Foto Halloriau.com

Jalan Hancur Akibat ODOL, Dishub Jabar Perketat Pengawasan Angkutan Barang

April 24, 2026

LSM Pemuda Geruduk Kejati Jabar, Desak Usut Proyek Rumah Dinas Wali Kota Cimahi

April 24, 2026
Bapemperda DPRD Kota Bandung menggelar Rapat Kerja terkait Raperda tentang Bantuan Hukim Bagi Masyarakat Miskin di Kota Bandung, di Gedung DPRD Kota Bandung, Rabu, 22 April 2026.

DPRD Kota Bandung Inisiasi Pembentukan Raperda Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin

April 24, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC