Atasi Penyebaran Covid-19, Brimob Jabar Edukasi Bahaya Covid-19 kepada Pelajar

Cirebon, – Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menyampaikan kepada seluruh jajaran bahwa “kita wajib ingatkan secara terus menerus kepada masyarakat untuk mengikuti protokol kesehatan seperti menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan melalui kegiatan patroli dialogis dan pemberian himbauan dan sosialisasi secara langsung kepada masyarakat.

Selain itu, anggota juga mengunjungi beberapa tempat keramaian maupun pusat aktifitas bermasyarakat baik itu pusat hiburan, pusat perbelanjaan ataupun desa – desa maupun warung – warung kopi di pinggir – pinggir jalan untuk sasaran pemberian himbauan dan sosialisasi ini”, jelas Dansat Brimob.

Baca juga :  Tim Voli Putri Bandung bjb Tandamata Optimis Meraih Juara Proliga 2022

Menyikapi hal tersebut Bripka Harjono sambang dialogis kepada masyarakat untuk memberikan himbauan dan sosialisasi mengenai bahaya dan pencegahan covid-19, Dalam giat sambangnya dia menemui anak pelajar.

Dia menjelaskan Penyebaran dari virus Covid 19 ini adalah utamanya melalui percikan air liur atau droplet dari orang lain yang terinfeksi melalui batuk, bersin dan bahkan kontak langsung dengan orang yang terinfeksi virus ini seperti berjabat tangan dan lain sebagainya. Untuk itu masyarakat dihimbau untuk bisa mengikuti protokol kesehatan yang ada seperti menggunakan masker saat keluar rumah saat bekerja maupun beraktifitas dan juga yang paling utama apabila kita akan mendatangi area public masyarakat yang ramai wajib untuk memakai masker.

Baca juga :  Kasus Covid-19 Melonjak, Stok Darah di PMI Kota Bandung Menipis

Mudah mudahan dengan pemberian sosialisasi dan himbauan seperti ini akan lebih sadar dan mau bersama – sama mengurangi penyebaran dari virus ini dengan cara mentaati protokol kesehatan yang ada”, jelas Bripka Harjono.

BeritaTerkait

Next Post