• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, November 1, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Best Bandung Kenalkan Eco Racing pada Personel Korem 071/Wijayakusuma

Best Bandung Kenalkan Eco Racing pada Personel Korem 071/Wijayakusuma

cyber by cyber
Januari 10, 2019
in Ekonomi
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANYUMAS,- Prajurit dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma dan Balak Aju Kodam IV/Diponegoro jajaran Korem 071/Wijayakusuma, mendapat Sosialisasi Pengenalan Produk Eco Racing dari PT. Best Bandung, Kamis (10/1/2019) di Gedung Pertemuan A. Yani Makorem 071/Wijayakusuma Sokaraja Banyumas.

Hadir pada kesempatan tersebut, para Kasirem dan para Dan/Ka Balak Aju Kodam IV/Diponegoro jajaran Korem 071/Wk, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Makorem 071/Wk dan Balak Aju Kodam IV’Diponegoro jajaran Korem 071/Wk, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 071 PD IV/Diponegoro Ny. Anita Dani Wardhna bersama pengurus, Ny. Evi Julianti Suhardi mewakili PT. Best Bandung Eco Racing beserta Suroto Zafrirt dan Yuyun Wahyudin sebagai narasumber PT. Best Bandung Eco Racing.

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Kav Dani Wardhana, S.Sos., M.M., M.Han., dalam sambutan tertulisnya yang disampaikan Kasiterrem 071/Wijayakusuma Letkol Inf Sapto Broto, S.E., menyampaikan, BBM merupakan suatu kebutuhan yang tidak dapat dipisahkan dari aktifitas kehidupan kita sehari-hari, baik untuk kendaraan roda dua maupun empat. Disamping itu, kita juga menyadari bahwa harga BBM untuk saat ini masih dirasakan cukup tinggi oleh masyarakat. Karenanya, dalam rangka mencari alternatif tersebut, maka PT. Best Bandung yang memproduksi sebuah produk bernama Eco Racing, akan memperkenalkan bagaimana cara menghemat BBM.

Baca juga :  Di Pasar Murah, Nanang Ermanto Serahkan Paket Sembako

Sementara itu, Ny. Evi Julianti Suhardi perwakilan PT. Best Bandung Eco Racing Area Banyumas mengatakan, maksud kedatangannya ke Makorem 071/Wijayakusuma guna memperkenalkan product eco ricing dan produk lainnya dari PT. Best Bandung.

Dikatakan, produk PT. Best Bandung yang memproduksi beberapa hasil produksi olahan seperti eco racing, alat kecantikan bagi wanita dan lainnya, sangat bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

“Dengan memanfaatkan produk Eco Racing dan lainnya dari PT. Best Bandung, kita dapat mengurangi polusi udara yang disebabkan kendaraan. Peluang ini, juga dimanfaatkan segenap prajurit dan PNS untuk membuka peluang usaha untuk menambah income bagi keluarga baik yang masih aktif maupun persiapan masa pensiun,” terangnya.

Pada kesempatan yang sama, narasumber PT. Best Bandung Eco Racing, Suroto Zafirt menyampaikan, Eco Racing merupakan sebuah teknologi prima yang mampu untuk meningkatkan nilai RON dan MON secara selaras pada bensin kendaraan.

Baca juga :  Pelabuhan Patimban Harus Dongkrak Perekonomian Jabar

Eco Racing didesigne khusus untuk meningkatkan Oktan (Research Octan Number) bahan bakar minyak. Eco racing digunakan sebagai Aditif khusus premium, pertalite dan pertamax.

“Premium oktan 88 bisa menjadi 93 setara dengan pertamax, pertalit oktan 90 menjadi 95 setara dengan pertamax plus dan Pertamax oktan 92 bisa menjadi 97 setara dengan Shell V-Power,” jelasnya.

Dikatakan pula, manfaat Eco Racing, membersihkan mesin sehingga umur pemakaian kendaraan lebih hemat, melindungi mesin dari suhu yang tinggi sehingga aman berkendara, menghemat bensin.

“Eco Racing adalah kapsul/pil penghemat BBM (Bensin dan Solar) yang berasal dari bahan organik nabati, diolah dengan nano technology yang aman terhadap lingkungan dan memiliki super manfaat terhadap kendaraan/mesin,” terangnya.

Dikatakan, Eco Racing merupakan satu-satunya penghemat BBM yang sudah lolos uji kelayakan jual untuk umum dari Lemigas RI dan Petrolab Malaysia.

“Dengan menggunakan eco racing, anda menjadi salah satu penyelamat lingkungan terhadap bahaya polusi udara sekaligus menghemat pengeluaran untuk memenuhi kebutuhan lainnya hingga 50%,” paparnya.

Ari S-Tris

Previous Post

Dandim: Brebes Siap Hadapi Segala Kemungkinan Bencana

Next Post

Perbankan dan Instansi Terkait Ber-MoU, Ini Harapan Kapolres Sumedang

BeritaTerkait

Ekonomi

YBM BRILiaN Region 9 Bandung Gulirkan Program Ketahanan Pangan bagi Lansia dan Keluarga Prasejahtera

Oktober 29, 2026
Ekonomi

Grand Cordela Bandung Satukan Inspirasi, Vendor, dan Promo Pernikahan dalam Wedding Show 2026 Cari Refe

Oktober 22, 2026
Ekonomi

Ringankan Beban Warga Kurang Mampu, BRI Peduli Fasilitasi Ambulans Gratis di Kabupaten Bandung

Oktober 21, 2026
Ekonomi

Buka Peluang Kemitraan bagi Komunitas, LinkAja Kembangkan Beyond the Wallet

Oktober 21, 2026
Ekonomi

Huawei dan LinkAja Hadirkan Pengalaman Pembayaran Digital

Oktober 18, 2026
Ekonomi

USB YPKP Dorong Ekonomi Melalui Teknologi Budidaya Magot

Oktober 16, 2026
Next Post

Perbankan dan Instansi Terkait Ber-MoU, Ini Harapan Kapolres Sumedang

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Komisi V DPRD Jabar Dukung PWI Rebut Kembali Juara Umum Porwanas 2027

Oktober 31, 2026

OPINI: Menakar Putusan MA 742 K/TUN/2026

Oktober 31, 2026
Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Bandung, Erick Darmadjaya, B.Sc., M.K.P.

Terkait Pembongkaran Bangunan Liar, Erick Berharap Penegakan Hukum Tersebut Konsisten

Oktober 31, 2026

Bukan Sekadar Menduduki Jabatan, Bupati Sumedang Minta Pejabat Baru Berani Taklukkan Medan

Oktober 30, 2026

Lantik 222 ASN, Bupati Sumedang Tekankan Integritas, Inovasi dan Orientasi Pelayanan

Oktober 30, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC