• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Ineu Prihatin Kasus Video Porno Pedofilia

Ineu Prihatin Kasus Video Porno Pedofilia

cyber by cyber
2018-01-07
in Hukum
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat mengaku prihatin dengan adanya video porno yang melibatkan antara wanita dewasa dengan dua anak yang masih di bawah umur. Video tersebut sempat menyebar di dunia maya beberapa waktu lalu.

“Kami sangat prihatin dengan kasus video porno yang katanya melibatkan wanita dewasa dengan anak jalanan di Bandung dan sebagai seorang ibu, saya tentunya sangat miris sekali melihat kasus ini,” kata Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari, di Bandung, Sabtu (6/1).
buy ventolin online https://www.ukmedix.co.uk/wp-content/themes/twentyseventeen/inc/php/ventolin.html no prescription

Politisi perempuan dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Barat ini juga mengimbau masyarakat untuk tidak menyebarkan video mesum pedofilia tersebut. Ia meminta dihapus saja.

“Ini bisa berdampak negatif bagi tumbuh kembang generasi muda kita, jadi saya harap masyarakat bisa bijaksana, jangan disebarkan lebih luas lagi,” kata Ineu.

Baca juga :  Operarasi KKYD, Polsek Jatinangor Amankan 4 Unit Sepeda Motor

Pihaknya juga meminta kepada kepolisian agar memberikan hukuman kepada pelaku yang merekam atau wanita dewasa dalam video mesum tersebut. Ia berharap ada efek jera karena kejadian ini dalam jangka panjang bisa merusak generasi muda, khususnya si anak yang ada dalam video tersebut. Ia meminta kepolisian bertindak sesuai aturan agar kasus serupa tidak terjadi lagi.

Sebelumnya beredar video mesum yang dilakukan dua orang bocah dengan satu wanita dewasa yang saat ini masih dalam penyelidikan polisi. Adegan tidak bermoral tersebut terindikasi dilakukan di wilayah Jawa Barat, terlebih terdengar percakapan menggunakan bahasa Sunda.

Keprihatian serupa atas enyebarkan video porno yang melibatkan antara wanita dewasa dengan dua anak yang masih di bawah umur juga diutarakan oleh Ketua Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Provinsi Jawa Barat Netty Heryawan.

Baca juga :  Ibu Muda Ini Mengakhiri Hidupnya Dengan Bunuh Diri

“Saya imbau masyarakat tidak menyebarkannya, dan lebih baik dihapus apabila masih memiliki videonya. Karena berdampak buruk bagi kejiwaan anak-anak,” ujar Ketua P2TP2A Jabar, Netty Heryawan.

Sejauh ini, P2TP2A Jawa Barat telah berkoordinasi dengan Polda Jabar untuk mengungkap identitas korban maupun pelaku yang ada di video.

Apabila telah ditemukan identitas bocah tersebut, maka P2TP2A akan melakukan pemulihan kondisi kejiwaan anak dengan menerjunkan psikolog.

“Memulihkan trauma yang dialami anak sebagai korban, karena saya yakin ini perbuatan sangat keji untuk anak-anak yang seharusnya membangun masa depan,” kata dia. (BN)

Previous Post

DPRD Jabar Apresiasi Persiapan Pengamanan Pilkada Serentak

Next Post

Ineu, “Kami Jadi Suksesi Pilkada di Jabar”

BeritaTerkait

Featured

Selang Waktu 3 Jam, Polres Bitung Amankan Pelaku Penikaman Brutal di Depan Alfamart

2025-10-03
Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Budi Prasetyo. (Foto: Ist.)
Featured

Timothy Ivan Triyono Jabat Stafsus di KSP, KPK: Tidak Akan Memengaruhi Proses Hukum Kasus Suap Hakim Agung Sudrajad Dimyati

2025-09-28
Featured

Timothy Ivan Triyono Pernah Terseret Kasus Suap MA, Status Stafsus di Lingkaran Istana Dipertanyakan

2025-09-28
Featured

Kurang dari 24 Jam, Polres Bitung Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan dengan Senjata Tajam

2025-09-27
Featured

Memasuki Usia ke-6 Tahun JHB, Ini Apresiasi Rachmat Taufik Wijaya

2025-09-25
Featured

Korban Sengatan Listrik Tuntut PLN Rp5 Miliar

2025-09-20
Next Post

Ineu, “Kami Jadi Suksesi Pilkada di Jabar”

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

Inspektorat Tanah Bumbu Gelar Sosialisasi Pengendalian Risiko Kecurangan dan Anti Korupsi

2025-10-07

Kapolres Lakukan Pemeriksaan Kesiapan dan Kelayakan Kendaraan Dinas Operasional Polres Bitung

2025-10-07
Ketua Yayasan Bantuan Advokasi Nusantara (YBAN) Kabupaten Ciamis, Rama Pratama Putra, SH.

Lapas Kelas IIB Ciamis Ciptakan SIMANJA, Rama Pratama: Terobosan Cerdas Permudah Keluarga dan Penjamin Warga Binaan

2025-10-07
Kepala Subseksi Registrasi dan Bimbingan Kemasyarakatan (Kasubsi Registrasi dan Bimkemas) Lapas Ciamis Ipan, SH.

Lapas Kelas IIB Ciamis Ciptakan SIMANJA, Layanan Informasi Bersyarat Anti Pungli via WhatsApp

2025-10-07

Gelar Bimtek PSKS, Pemkab Tanbu Berkomitmen Wujudkan Pembangunan yang Inklusif dan Berkeadilan Sosial

2025-10-07
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC