• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, November 3, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Muspika dan MUI Sepakat, Cileunyi Tetap Kondusif

Muspika dan MUI Sepakat, Cileunyi Tetap Kondusif

cyber by cyber
Maret 22, 2018
in Politik, Regional, TNI-Polri
0
Share on FacebookShare on Twitter

KAB. BANDUNG – Jajaran Muskipa dan MUI Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung sepakat, jelang dan saat pencoblosan serta pascapencoblosan Pilgub Jabar, kondisi kamtibmas di Kecamatan Cileunyi dan Kecamatan Cilengkrang, Kabupaten Bandung harus tetap kondusif.

Hal ini terungkap saat jajaran muspika dan MUI Kecamatan Cileunyi menggelar silaturahmi kamtibmas di Aula Kantor Kec. Cileunyi, Kamis (22/3/2018).

Silaturahmi kantibmas Muspika Cileunyi ini atas inisiatif Kapolsek Cileunyi, Kompol H. Dadan Suryana dan dihadiri Camat Cileunyi, Yayan Suheryan, Danramil Cileunyi, Kapten (Inf) Yevi Yuhana dan Ketua MUI Kec. Cileunyi, K.H. Uus Usman.

Selain itu, silaturahmi juga dihadiri sejumlah Ketua DKM, marbot, dai kamtibmas, para Bhabinkamtibmas dan Babinsa se Kec. Cileunyi dan Kec. Cilengkrang.

Baca juga :  Sterilkan Komplek Eastern Hill Cipadung, Gegana Polda Jabar Semprot Disinfektan

Siaturahmi kamtibmas tersebut ditandai pembacaan dan penandatanganan deklarasi oleh perwakilan MUI, DKM dan marbot.

Isi deklarasi intinya siap untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Cileunyi dan Cilengkrang.

Dalam sambutannya, baik Kapolsek, Danramil atau Camat Cileunyi senada dan berharap jelang, saat pencoblosan dan pascapencoblosan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cileunyi dan Cilengkrang tetap kondusif.

“Jelang, saat pencoblosan dan pascapencoblosan, kita harus sama menjaga kamtibmas agar tetap terjaga. Meski kita, terutama warga Cileunyi dan Cilengkrang beda sudut pandang dan beda pilihan terkait pilgub Jabar, namun kekompakan warga dan silaturahmi harus tetap terjaga ” kata Dadan.

Baca juga :  Sambangi Opang Warcin, Anggota Brimob Jabar Imbau Tingkatkan Disiplin Prokes Saat PPKM Darurat

Menurut Dadan, menjaga agar Cileunyi dan Cilengkrang kondusif bukan hanya tanggung jawab Muspika, terutama aparat kepolisian.

“Dari mulai lembaga di kecamatan, desa, ormas dan seluruh masyarakat di Cileunyi dan Cilengkrang harus terlibat untuk menjaga kamtibmas agar kondusif,” pungkasnya.

“Kita titip dan menghimbau, jelang Pilgub Jabar kamtibmas kondusif harus diutamakan. Jaga kerukunan, jangan mudah terprovokasi, dan tidak terpancing berita hoaks,” Danramil Cileunyi, Kapten (Inf) Yevi Yuhana menambahkan.

Yans

Previous Post

Kapolres Cilacap: Polri dan TNI Selidiki Penyebab Kecelakaan Pesawat PK-RTZ

Next Post

Workshop Kompetensi Komunikasi untuk Pilkada 2018

BeritaTerkait

Politik

OPINI: Menakar Putusan MA 742 K/TUN/2026

Oktober 31, 2026
TNI-Polri

Pangdam Kosasih: Saung Satuan Bukan Sekadar Tempat Istirahat, tetapi Perekat Kebersamaan

Oktober 30, 2026
Featured

Mayjen TNI Kosasih Raih KNPI Award 2026, Serukan Pemuda Jadi Pelaku Perubahan

Oktober 29, 2026
Featured

Pleno BaraJP Tegaskan Satu Komando! Ketum Sebut Belum Ada Arahan Lain Selain Kawal Prabowo-Gibran JAKARTA,– Rapat Pleno ke-3 DPP Barisan Relawan Jalan Perubahan (BaraJP) yang digelar di Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (28/10), menetapkan sikap politik tegas: satu komando di garis Jokowi. Pleno yang dipimpin langsung Ketua Umum DPP BaraJP, Willem Frans Ansanay tersebut menjadi penegas bahwa BaraJP tetap solid dan tidak terpecah. “Belum ada arahan lain selain tetap mendukung penuh Pemerintahan Prabowo-Gibran. Kami tetap komit mendukung selama belum ada arahan baru dari Bapak Jokowi,” ujar Willem, dengan tegas. Willem menjelaskan, sikap ini diambil untuk menjawab spekulasi liar di luar yang mencoba membenturkan relawan Jokowi dengan pemerintah. Ia memastikan BaraJP tidak akan kemana-mana dan tidak ada manuver politik lain di luar arahan Jokowi. “BaraJP memastikan relawan Jokowi tetap satu barisan mengawal pemerintahan hasil perjuangan bersama. Ini adalah pemerintahan yang kita perjuangkan bersama Bapak Jokowi. Jadi kewajiban kita untuk kawal sampai tuntas,” lanjutnya. Lebih jauh, pleno menginstruksikan kepada seluruh DPD dan DPC BaraJP di seluruh Indonesia untuk tetap merapatkan barisan dan fokus pada kerja-kerja kerakyatan, bukan terpancing isu-isu yang memecah belah. “BaraJP tetap dukung pemerintah, tetap di garis Jokowi, tidak ada manuver lain. Kami satu komando,” pungkasnya. (Ist)

Oktober 28, 2026
TNI-Polri

Military Attaché Tour 2026, Pangdam Siliwangi Dorong Penguatan Kerja Sama Pertahanan

Oktober 27, 2026
Featured

Suhendar Tawarkan Lima Program Unggulan, Siap Perkuat PWI Kabupaten Bandung Periode 2026–2029

Oktober 27, 2026
Next Post

Workshop Kompetensi Komunikasi untuk Pilkada 2018

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

PWI Half Marathon 2026 Jadi Rangkaian Kick Off HPN Lampung

November 3, 2026

1.185 Unit PJU Telah Terpasang di Priangan Timur

November 3, 2026

500 Mahasiswa Unpad Manfaatkan Geoteater Rancakalong Sebagai Ruang Belajar

November 2, 2026

Semangat Berbagi, Dapur Kartika Grup Sajikan 250 Porsi

November 2, 2026

Petualangan Koki Cilik B2SA di Tanah Bumbu, Siswa TK Negeri Pembina Karang Bintang Belajar Panen dan Olah Sayuran

November 2, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC