• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, November 3, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Workshop Kompetensi Komunikasi untuk Pilkada 2018

Workshop Kompetensi Komunikasi untuk Pilkada 2018

cyber by cyber
Maret 23, 2018
in Politik
0
Share on FacebookShare on Twitter

KBB – Menjelang Pilkada 2018, DPRD Jabar menggelar Workshop bertema “Penguatan Kompetensi Komunikasi dan Penguasa Masa Pimpinan dan Anggota Guna Mendukung Sukses Pilkada Serentak 2018”, di Hotel Mason Pine, Kota Baru Parahyangan, Padalarang, Kab. Bandung Barat (KBB), Jumat (23/3/18).

“Ini merupakan upaya untuk memberikan pembekalan kompetensi dan melakukan komunikasi khususnya komunikasi dengan masyarakat untuk mensuseskan Pilkada 2018,” tutur Wakil Ketua DPRD Jabar, Ade Barkah Surachman.

Workshop yang digelar tiga hari tersebut diharapkan menjadi referensi bagi seluruh anggota DPRD Jabar.

Baca juga :  Pemuda Milenial harus Ikut Mengambil Peran dan Sikap dalam Politik

“Anggota DPRD Jabar diberikan pencerahan tentang bagaimana berkomunikasi, kompetensi dalam berkomunikasi, kompetensi dalam komunikasi saat menghadapi masa yang tentunya merupakan pekerjaan kita,” jelas Ade.

Dia berharap kegiatan tersebut dapat memberikan wawasan mengenai tata cara menyampaikan informasi yang sesuai dengan aturan pelaksanaan Pilkada serentak 2018.

Ajat S

Previous Post

Muspika dan MUI Sepakat, Cileunyi Tetap Kondusif

Next Post

Kesal, KSN Pukul Leher Tejo Hingga Tewas

BeritaTerkait

Politik

OPINI: Menakar Putusan MA 742 K/TUN/2026

Oktober 31, 2026
Featured

Pleno BaraJP Tegaskan Satu Komando! Ketum Sebut Belum Ada Arahan Lain Selain Kawal Prabowo-Gibran JAKARTA,– Rapat Pleno ke-3 DPP Barisan Relawan Jalan Perubahan (BaraJP) yang digelar di Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (28/10), menetapkan sikap politik tegas: satu komando di garis Jokowi. Pleno yang dipimpin langsung Ketua Umum DPP BaraJP, Willem Frans Ansanay tersebut menjadi penegas bahwa BaraJP tetap solid dan tidak terpecah. “Belum ada arahan lain selain tetap mendukung penuh Pemerintahan Prabowo-Gibran. Kami tetap komit mendukung selama belum ada arahan baru dari Bapak Jokowi,” ujar Willem, dengan tegas. Willem menjelaskan, sikap ini diambil untuk menjawab spekulasi liar di luar yang mencoba membenturkan relawan Jokowi dengan pemerintah. Ia memastikan BaraJP tidak akan kemana-mana dan tidak ada manuver politik lain di luar arahan Jokowi. “BaraJP memastikan relawan Jokowi tetap satu barisan mengawal pemerintahan hasil perjuangan bersama. Ini adalah pemerintahan yang kita perjuangkan bersama Bapak Jokowi. Jadi kewajiban kita untuk kawal sampai tuntas,” lanjutnya. Lebih jauh, pleno menginstruksikan kepada seluruh DPD dan DPC BaraJP di seluruh Indonesia untuk tetap merapatkan barisan dan fokus pada kerja-kerja kerakyatan, bukan terpancing isu-isu yang memecah belah. “BaraJP tetap dukung pemerintah, tetap di garis Jokowi, tidak ada manuver lain. Kami satu komando,” pungkasnya. (Ist)

Oktober 28, 2026
Jonny Sirait
Politik

OPINI: Dua Tahun Prabowo-Gibran, Antara Konsistensi, Keberanian dan Keberpihakan pada Rakyat

Oktober 20, 2026
Ketua Umum DPP Barisan Relawan Jalan Perubahan (BaraJP), Willem Frans Ansanay. (Foto: Istimewa)
Featured

Pesan Politik Willem Frans Ansanay: Kesetiaan Diuji Saat Pemimpin Diserang

Oktober 19, 2026
Featured

Dua Sahabat Bertemu, Ahmad Sahroni Tegaskan Usul Pemakzulan Wapres Gibran Hoaks

Oktober 9, 2026
Featured

Kepada Jokowi, Ketum BaraJP Laporkan Perkembangan Politik Nasional

September 27, 2026
Next Post

Kesal, KSN Pukul Leher Tejo Hingga Tewas

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

PWI Half Marathon 2026 Jadi Rangkaian Kick Off HPN Lampung

November 3, 2026

1.185 Unit PJU Telah Terpasang di Priangan Timur

November 3, 2026

500 Mahasiswa Unpad Manfaatkan Geoteater Rancakalong Sebagai Ruang Belajar

November 2, 2026

Semangat Berbagi, Dapur Kartika Grup Sajikan 250 Porsi

November 2, 2026

Petualangan Koki Cilik B2SA di Tanah Bumbu, Siswa TK Negeri Pembina Karang Bintang Belajar Panen dan Olah Sayuran

November 2, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC