• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, April 19, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Pj. Wali Kota Sorong Rapat Bersama BKPSDM, Bahas Mekanisme Seleksi CPNS dan Honda

Pj. Wali Kota Sorong Rapat Bersama BKPSDM, Bahas Mekanisme Seleksi CPNS dan Honda

red cyber by red cyber
Agustus 22, 2024
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

SORONG,– Penjabat (Pj) Walikota Sorong, Dr. Bernhard Eduard Rondonuwu S.Sos M.Si, mengadakan rapat penting bersama Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Sorong, Rabu (21/8).

Rapat tersebut membahas persiapan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan tenaga honorer daerah (Honda) yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Dalam pertemuan tersebut, Bernhard menekankan pentingnya persiapan yang matang agar proses seleksi berjalan lancar. Fokus utama rapat adalah penetapan jadwal tahapan penerimaan dan mekanisme pengumuman kepada publik.

Bernhard menegaskan bahwa segala proses harus transparan dan akuntabel.

Pj Walikota Sorong memberikan arahan tegas kepada BKPSDM untuk segera menetapkan jadwal tahapan penerimaan CPNS dan Honda.

“Jadwal ini diharapkan dapat diumumkan kepada publik secepat mungkin guna memberikan waktu yang cukup bagi calon pelamar untuk mempersiapkan diri,” katanya.

Penetapan jadwal ini juga bertujuan untuk menghindari kerancuan dan kesalahpahaman di kalangan masyarakat.

Baca juga :  Sektor 21-12 Soreang Bergiat Bersihkan Sampah dan Komsos

Dalam rapat tersebut, Pj Walikota meminta agar setiap tahapan seleksi dipersiapkan dengan detail dan terukur.

“Hal ini penting untuk menjaga kredibilitas dan profesionalisme pemerintah daerah dalam menyelenggarakan proses seleksi,” tambah Bernhard.

Selain itu, Pj Walikota Sorong juga menginstruksikan agar BKPSDM lebih aktif dalam memberikan informasi terkait penerimaan CPNS dan Honda melalui media sosial.

Media sosial dianggap sebagai platform efektif untuk menjangkau lebih banyak masyarakat, khususnya generasi muda yang menjadi mayoritas calon pelamar.

Bernhard menggarisbawahi pentingnya informasi yang cepat, tepat, dan akurat agar tidak ada pihak yang tertinggal informasi. Melalui pendekatan ini, diharapkan proses penerimaan dapat berjalan lebih transparan dan partisipatif.

Informasi yang disampaikan harus disertai dengan panduan yang jelas dan mudah dipahami.

Tidak hanya itu, Pj Walikota juga mengarahkan BKPSDM untuk merapikan semua data terkait penerimaan CPNS dan Honda. Data yang tertata rapi akan mempermudah proses verifikasi dan validasi, sehingga meminimalisir kesalahan dalam proses seleksi.

Baca juga :  Pembersihan Sungai Dan Bantaran di Desa Cipagalo

Bernhard menekankan bahwa data adalah kunci dalam menyelenggarakan proses yang adil dan transparan. Dengan data yang akurat, pemerintah daerah dapat mengambil keputusan yang lebih baik dan lebih cepat.

Pengelolaan data yang baik juga akan memudahkan dalam melakukan monitoring dan evaluasi terhadap seluruh tahapan penerimaan.

Di akhir rapat, Pj Walikota Sorong menyampaikan harapannya agar seluruh tim BKPSDM bekerja dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab.

Proses penerimaan CPNS dan Honda dianggap sebagai salah satu langkah strategis dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kota Sorong.

Dengan persiapan yang matang, diharapkan penerimaan CPNS dan Honda tahun ini dapat berjalan lancar tanpa hambatan berarti. Dr. Bernhard juga berkomitmen untuk terus memantau perkembangan persiapan hingga tahap akhir.

Semua pihak diharapkan dapat bekerja sama demi suksesnya pelaksanaan penerimaan ini. (Abas)

Previous Post

Pj. Wali Kota Sorong Tegaskan Pentingnya Dialog Harmonis Dengan Pencaker

Next Post

Pj. Wali Kota Sorong Temui Komandan Pasmar 3, Bangun Sinergitas

BeritaTerkait

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
Ekonomi

BRI Cirebon Gunung Jati Salurkan Bantuan Mobil Jenazah, Dukung Layanan Sosial Yayasan Al Akbar untuk Warga Argasunya

April 13, 2026
Regional

Buntut Pelarangan Liputan Rapat BGN, Tian Kadarisman Tuding Deputi Pemantauan Badan Gizi Nasional Alergi Transparansi

April 11, 2026
Oplus_16908288
Regional

Polemik Rp45 Ribu di Sayang Heulang Berakhir Damai, Pengelola Minta Wisatawan Tak Ragu Berkunjung

April 10, 2026
Regional

Camat Parigi Pimpin Aksi Bersih Jalan di Desa Cintaratu, Ajak Warga Rutin Jaga Kebersihan

April 10, 2026
Ekonomi

Perempuan Tasikmalaya Go Global, KMT Sukses Ekspor Rajutan hingga Italia

April 8, 2026
Next Post

Pj. Wali Kota Sorong Temui Komandan Pasmar 3, Bangun Sinergitas

No Result
View All Result

Berita Terkini

Ajak Masyarakat Bergabung, BaraJP Bogor Raya Siap Tentukan Masa Depan Bangsa

April 19, 2026
Komisi II DPRD Kota Bandung menggelar rapat kerja terkait Penggunaan Tapping Box untuk Meningkatkan PAD Kota Bandung, di Gedung DPRD Kota Bandung, Kamis, 16 April 2026.

Komisi II DPRD Kota Bandung Dorong Pemkot Melakukan Evaluasi dan Optimalisasi Pengelolaan Pendapatan Daerah

April 18, 2026

Tingkat Kepuasan Terhadap Layanan Pendidikan dan Kesehatan Kota Bandung Capai 80 Persen

April 18, 2026

Pemkot Bandung Siapkan BRT dan Peremajaan Angkot Listrik

April 18, 2026
Kepala Kanwil HAM Jawa Barat, Hasbulloh Fudail, bersama Kepala Bidang Pelayanan dan Kepatuhan HAM Kanwil Kemenham Jawa Barat, Nurjaman, melakukan kunjungan langsung ke rumah korban di Jalan Golf Island Kav 79 No 1 R.D.P, Kabupaten Bandung, Jumat (17/4/2026).

Kemenham Jabar Kawal Dugaan Kekerasan Pada Anak dan Perempuan, Saat Eksekusi Rumah di Bandung

April 17, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC