• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 30, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Polisi Sudah Profesional Bantu Pemda Bandung dalam Mengosongkan Lahan Tamansari

Polisi Sudah Profesional Bantu Pemda Bandung dalam Mengosongkan Lahan Tamansari

red cyber by red cyber
Desember 16, 2019
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANDUNG,-Pasca dilakukan pembebasan rumah dan lahan di taman sari yang di lakukan oleh apaparat gabungan ; satpol PP, Polisi dan TNI yang membantu tugas pengamanan di taman sari, kini ramai di beritakan di media sosial dan elektronik soal ricuhnya pembebasan lahan di taman sari yang mengakibatkan aparat kepolisian mendapatkan kecaman dari Desmon J Mahesa politisi gerindra.
Lembaga Advokasi Kajian Strategi Indonesia ( LAKSI). mengapresiasi kinerja Polisi. dalam pelaksanaan tugasnya polisi membantu pengamanan pengosongan lahan milik Pemkot Bandung mendapat perlawanan warga, padahal jelas sekali tugas polisi hanya membantu Pemda Bandung dalam melakukan tugas eksekusi pembebasan lahan dan menjaga aset sesuai dengan perintah Pemkot Bandung.
Selain itu Pemkot Bandung juga sudah memenangkan gugatan yang dilayangkan warga sebelumnya di Mahkamah Agung. Putusan itu sudah inkrah sehingga SK Kepala DPKP3 Nomor 538.2/1325A/DPKP3/2017 tentang Penetapan Kompensasi Bangunan, Mekanisme Relokasi dan laksanaan Pembangunan Rumah Deret Tamansari yang jadi dasar penggusuran sah secara hukum.

Sosialisasi hingga mediasi terkait proyek Rumah Deret sudah dilakukan Pemkot Bandung kepada warga RW 11, Kelurahan Tamansari sejak lama. Sejak 2010 mereka sudah tidak ditarik sewa karena Pemkot Bandung sudah menyatakan (lahan) akan dipakai,”

Baca juga :  Pekerja Rentan Terima CSR dari BPJamsostek dan PT. Hasna Jaya Sejahtera

Adanya komentar bernada miring dari politisi Desmon J mahesa yang dialamatkan kepada Irjen Rudy Sufriadi (kapolda Jabar) dalam membantu Pemda Bandung untuk pengamanan pembebasan lahan di taman sari, merupakan kesalahan besar dan tuduhan yang tidak berdasar, karena polisi yang bertugas di lapangan tidak melanggar HAM, tuntutan agar Kapolda Jabar di ganti karena tidak profesional dalam menjalankan tugas pengamanan merupakan tuduhan yang keliru, justru polisi sudah sangat hati-hati dalam menjalankan tugasnya dengan baik di lapangan.

Polisi juga menahan kesabaran untuk tidak terprovokasi emosinya ketika di lempari oleh para penolak eksekusi, permintaan agar Kapolda di evaluasi adalah pendapat pribadi yang tidak dapat di pertanggung jawabkan kebenarannya, sebab adanya kericuhan di lapangan terjadi lebih disebabkan adanya penyerangan dari pihak warga yang menghalangi dilakukan pembongkaran, sehingga terjadilah kericuhan,

Penggiringan opini yang di lakukan untuk menyudutkan polisi dalam pengamanan pengosongan lahan merupakan pemutarbalikan fakta apa yang sebenarnya terjadi di lapangan, karena kericuhan muncul akibat dari penyerangan dari oknum warga dan pihak luar yang menginginkan pembatalan eksekusi lahan di taman sari, melalui siaran pers ini kami berharap adanya pemberitaan yang berimbang agar tidak melulu di lakukan tuduhan kepada polisi yang turut serta menjaga aset dan lahan warga, kami berharap dengan pernyataan ini kami menghimbau agar tidak adanya pihak-pihak yang hanya mencari sensasi dengan memanfaatkan isu ini, kami percaya polisi sudah sesuai dengan protap dan sesuai dengan standar pengamanan di lapangan.

Baca juga :  Tim Penggerak PKK Banyumas Dilantik

kami menolak adanya tuduhan yang menyatakan polisi melakukan pelanggaran ham di lapangan, karna polisi tidak di lengkapi dengan peluru tajam dalam mengamankan pengosongan lahan, kami berharap para elit politik agar menahan diri untuk tidak berkomentar yang tidak dapat di pertanggung jawabkan. Semoga dengan rilis ini mampu memberikan pandangan objektif terhadap persoalan ini.

Oleh: AZMI HIDZAQI, Lembaga Advokasi Kajian Strategis Indonesia (LAKSI).

Previous Post

Hadapi Kontijensi Penanganan Bencana, Kapolda Jabar Cek Pasukan dan Sarpras Opsda Aman Nusa ll

Next Post

Kol. Inf. Yusep Sudrajat ; Masalah Citarum Kian Meluas Namun Tetap harus Tuntas

BeritaTerkait

Ekonomi

KUR BRI Cibadak Tembus Rp107,8 Miliar hingga Maret 2026, Ribuan UMKM Dapat Suntikan Modal

April 29, 2026
Ekonomi

BRI Ciamis Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Kurang Mampu, Wujud Kepedulian Sosial

April 28, 2026
Regional

LSM Pemuda Geruduk Kejati Jabar, Desak Usut Proyek Rumah Dinas Wali Kota Cimahi

April 24, 2026
Featured

BaraJP Leuwiliang Sosialisasi, Masyarakat dan Perangkat Desa Mengapresiasi

April 22, 2026
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
Ekonomi

BRI Cirebon Gunung Jati Salurkan Bantuan Mobil Jenazah, Dukung Layanan Sosial Yayasan Al Akbar untuk Warga Argasunya

April 13, 2026
Next Post

Kol. Inf. Yusep Sudrajat ; Masalah Citarum Kian Meluas Namun Tetap harus Tuntas

No Result
View All Result

Berita Terkini

Agen BRILink BRI Cibadak Tumbuh Pesat, Layani Transaksi Rp47,3 Triliun Sepanjang 2025

April 30, 2026

Andi Irmayani Rudi Latif Resmikan Sekretariat DWP Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu, Dorong Peran Perempuan Lebih Aktif

April 29, 2026

KUR BRI Cibadak Tembus Rp107,8 Miliar hingga Maret 2026, Ribuan UMKM Dapat Suntikan Modal

April 29, 2026

Peringati HKB 2026, Pemkab Tanah Bumbu Gelar Simulasi Karhutla untuk Perkuat Kesiapsiagaan Bencana

April 29, 2026

Lomba Kuliner Etnis Mappanre Ri Tasi’e 2026 di Pantai Pagatan Tanah Bumbu, Sajikan Ragam Masakan Nusantara dan Diserbu Pengunjung

April 29, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC