• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Oktober 21, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Bersinergi Melawan Corona, TNI-Polri dan Forkompinda Lakukan Penyemprotan Serentak di Wilkum Polres Serang

Bersinergi Melawan Corona, TNI-Polri dan Forkompinda Lakukan Penyemprotan Serentak di Wilkum Polres Serang

red cyber by red cyber
Maret 31, 2020
in Uncategorized
0
Share on FacebookShare on Twitter

Kabupaten Serang (Banten) – Kepolisian Resort Serang bersama TNI dan Pemerintah Daerah Kabupaten Serang, melakukan penyemprotan massal serentak di wilayah hukum Polres Serang, Selasa (31/03/2020).

Adapun kendaraan yang digunakan dalam rangka penyemprotan disinfektan untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19, sebagai berikut:

  • 3 unit mobil BPBD Kabupaten Serang
  • 1 unit mobil Armour Water Canon (AWC) Polres Serang
  • 1 unit mobil Pemadam Kebakaran Modern Cikande
  • 1 unit mobil Pemadam Kebakaran Kabupaten Serang
  • 1 unit mobil Pemadam Kebakaran PT. Nikomas Gemilang

Pada kesempatan tersebut, arahan dari Kapolres Serang AKBP Mariyono, mengatakan, hari ini kita akan melaksanakan penyemprotan secara massal di wilayah hukum Polres Serang, yang mana kita akan melaksanakan penyemprotan serentak se Indonesia sesuai perintah Wakapolri.

“Ada 17 Kecamatan di wilayah hukum Polres Serang yang akan dilaksanakan penyemprotan disinfektan,” kata AKBP Mariyono.

Menurutnya, adanya penyemptoran disinfektan ini sebagai bentuk upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 di wilayah hukum Polres Serang.
buy cymbalta online https://anxiety-gone.com/wp-content/themes/tribe/inc/tgm/languages/po/cymbalta.html no prescription
Adanya di wilayah hukum Polres Serang yang terdapat Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang mana dalam hal ini meminta untuk tetap waspada dan tidak panik.

Baca juga :  Dipuji Pj. Bupati Maybrat, Dinas PU Luncurkan SIP Barjas dan SI-Daslan

“Laksanakan tugas dengan rasa tanggung jawab dan ikhlas yang mana kegiatan ini merupakan untuk operasi kemanusian dalam rangka pencegahan penyebaran virus Covid-19 di wilayah hukum Polres Serang,” ucap AKBP Mariyono.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan penyemprotan disinfektan secara massal dengan sasaran lokasi/ tempat di wilkum Polres Serang seperti Pasar ciruas, Jembatan Kragilan, Pasar Tambak, Pasar Cikande, Stasiun Cikeusal, Stasiun Catang, Pasar Dukuh, Depan Kawasan Modern, Pasar Cikande permai, Simpang Asem, Stasiun Jambu Baru, Pasar Petir, Pasar Pontang, Jalan Protokol ( Ciruas s/d Asem Cikande)

Divisi Humas Polri

Menindaklanjuti Maklumat Kapolri dan Surat Tergram yang ditandatangani Wakapolri Nomor ST/1008/III/KES.7/2020 tanggal 27 Maret 2020 tentang penyemprotan disinfektan secara massal.

Dalam rangka mendukung keselamatan masyakarat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus Covid-19.

Maka Kepala Satuan Kerja, Kepala Satuan Wilayah, para Kapolres dan Kapolda se-Indonesia beserta seluruh jajaran fungsional Brimob, Sabhara dan Lantas akan melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara serentak pada hari Selasa, 31 Maret 2020 mulai pukul 09.00 WIB/10.00 WITA/11.00 WIT.

Baca juga :  Kompolnas Tinjau Langsung Ops Ketupat 2022 di Polda Banten

Polri Akan Lakukan Penyemprotan Disinfektan Serentak di Seluruh Indonesia Cegah Pandemi Covid-19

Wakapolri Komjen Pol Dr. Gatot Eddy Pramono, M.Si., menugaskan seluruh jajaran Polri untuk melakukan penyemprotan disinfektan cegah pandemi covid-19 (virus corona), secara massal dan serentak pada tanggal 31 Maret 2020, mulai pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT, Jakarta, Senin (30/3). penyemprotan disinfektan melibatkan seluruh satuan kerja serta instansi terkait lainnya, Instruksi tersebut tertuang dalam surat telegram bernomor ST/1008/III/KES.7./2020 tertanggal 27 Maret 2020 ditandatangani Wakapolri.

“Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus corona. Bersama dan bersinergi kita minimalisir penyebaran virus Corona dan dengan menggunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan water cannon dan KBR atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperti mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainya,” ucap Komjen Pol Dr. Gatot Eddy Pramono.
Yadi

Previous Post

Ketum YKIM: Kami Siap Antar Jansen Bertemu Wapres

Next Post

Cegah Penyebaran Corona, Polres/Polresta Jajaran Polda Jabar Gencarkan Sosialisasi dan Penyemprotan Disinfektan

BeritaTerkait

Wakil Ketua I DPRD Kota Bandung, H. Toni Wijaya, S.E., S.H., menghadiri peluncuran aplikasi INTI KRESNA, di Aula Polrestabes Bandung, Kamis, 8 Oktober 2026.
Uncategorized

Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Apresiasi Inovasi INTI Kresna Polrestabes

Oktober 11, 2026
Uncategorized

Pansus 16 DPRD Kota Bandung Melakukan Pendalaman Terhadap Materi Raperda Pengelolaan Sampah

Oktober 8, 2026
Uncategorized

“Rakyat Mencekik Dahaga, Carnaval Menggema: Bupati Pangandaran Citra Dipertanyakan Soal Prioritas!”

Oktober 8, 2026
Uncategorized

Dari Posko Citarum Harum, Pangdam III/Siliwangi Serukan Kolaborasi dan Disiplin

Oktober 2, 2026
Pemerintahan

Bupati Andi Rudi Latif Pimpin Rakoor Pengaturan dan Pengawasan Ketersediaan BBM Bersubsidi

Oktober 2, 2026
Uncategorized

Lapas Ciamis Luruskan Informasi, Novel The Advokat Ditulis Manual Selama Tiga Bulan

Oktober 1, 2026
Next Post

Cegah Penyebaran Corona, Polres/Polresta Jajaran Polda Jabar Gencarkan Sosialisasi dan Penyemprotan Disinfektan

No Result
View All Result

Berita Terkini

Ringankan Beban Warga Kurang Mampu, BRI Peduli Fasilitasi Ambulans Gratis di Kabupaten Bandung

Oktober 21, 2026

Buka Peluang Kemitraan bagi Komunitas, LinkAja Kembangkan Beyond the Wallet

Oktober 21, 2026
Willem Frans Ansanay

Catatan Penting Ketum BaraJP untuk Dua Program Prabowo-Gibran

Oktober 20, 2026

Lewat Subuh Berjamaah, Wabup Sumedang Ajak Kuatkan Ukhuwah dan Akidah

Oktober 20, 2026

Pemda Sumedang Matangkan Penertiban 5.100 KJA Liar di Waduk Jatigede

Oktober 20, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC