• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, April 24, 2026
Patroli Cyber
Advertisement
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik
No Result
View All Result
Patroli Cyber
No Result
View All Result
  • Regional
  • Nasional
  • Pemerintahan
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Kronik

Beranda » Danrem 071/Wijayakusuma: 2019 Tahun Peningkatan Kinerja

Danrem 071/Wijayakusuma: 2019 Tahun Peningkatan Kinerja

cyber by cyber
Januari 7, 2019
in Regional
0
Share on FacebookShare on Twitter

BANYUMAS – Tahun 2019 merupakan momentum peningkatan kinerja dan profesionalitas tugas. Hal tersebut, ditegaskan Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Kav Dani Wardhana, S.Sos., M.M., M.Han selaku Irup Upacara Awal Bulan Januari 2019, Senin (7/1/2019) di Lapangan Upacara Makorem 071/Wijakusuma Sokaraja Banyumas.

Lebih lanjut dikatakan, pelaksanaan program kerja dan anggaran tahun 2018, berdasarkan laporan staf dan satuan telah dilaksanakan sesuai ketentuan dan tepat waktu. Menurutnya, meslipun ada beberapa program kerja yang perlu ditingkatkan terutama yang berkaitan dengan intensitas penyerapan anggaran. Hal ini sebagai wahana instrospeksi dan sebagai wahana evaluasi kita.

“Di tahun 2019 ini, mari kita sikapi tidak hanya sekedar berubahnya waktu saja. Tapi, manfaatkan momentum ini sebagai tahun peningkatan kinerja dan profesionalitas tugas yang lebih baik sesuai tugas dan tanggungjawab masing-masing,” terangnya.

Pada kesempatan yang sama, Danrem menyampaikan beberapa evaluasi terkait program kerja dan anggaran selama tahun 2018. Bahwa, di bidang Intel masih terjadi beberapa pelanggaran yang dilakukan prajurit jajaran Korem 071/Wk yakni asusila, THTI/Disersi, Pelanggaran Disiplin, Pidana dan Laka Lalin.

“Saya ingatkan kembali kepada seluruh prajurit dan PNS jajaran Korem 071/Wijayakusuma, hindari sekecil apapun bentuk pelanggaran. Karena setiap pelanggaran yang dilakukan prajurit dan PNS pasti ada sanksinya, baik hukuman pidana maupun hukuman administrasi,” tegasnya.

Baca juga :  Jelang Ops Lilin, Polres Sumedang Pasang Rambu Petunjuk Lalu Lintas

Dikatakan, hukuman yang dilakukan prajurit dan PNS yang melanggar, sangat besar pengaruhnya bagi kehidupan keluarga maupun karier. Karena hukuman ini dapat mengakibatkan tertundanya pangkat/jabatan, kesempatan pendidikan atau pencabutan beberapa hak seperti tunjangan kinerja dan bahkan tidak menutup kemungkinan bisa dipecat dengan tidak hormat.

“Jauhkan diri dari perbuatan dan tingkah laku negatif yang bisa menyebabkan diri terjerat pelanggaran hukum pidana, perdata, disiplin prajurit, maupun peraturan atau perundangan yang lain,” pintanya.

Disamping hal tersebut, di bidang Operasi agar kualitas bidang latihan baik teknik maupun taktik ditingkatkan. Di bidang Personel, agar melaksanakan pembinaan personel dengan membekali dan mengarahkan kepada personel khususnya masalah pembinaan keluarga, karena masih ada masalah perceraian prajurit dan PNS. Serta, personel agar membenahi dan melengkapi database personel khususnya dosir personel. Di bidang Logistik, melakukan pengawasan aset Barang Milik Negara agar dirawat intensif.

“Untuk rumah dinas, penghuni tidak diperkenankan merubah, menambah dan mengurangi serta memindahtangankan/menyerahkan sebagian atau seluruhnya kepada orang lain tanpa seijin pejabat berwenang,” tegasnya.

Baca juga :  Pj. Wali Kota Sorong Ajak ASN Tingkatkan Netralitas dalam Pemilukada 2024

Dibidang Teritorial, prestasi yang telah diperoleh khususnya dalam pelaksanaan TMMD Reguler 103 Kodim 0736/Batang sebagai juara pertama lomba jurnalistik kategori Dansatgas, harus terus dipertahankan dan ditingkatkan dalam kegiatan serupa mendatang dalam TMMD Reguler 104 Tahun 2019. “Dinaikkannya dukungan dari pemerintah terhadap kinerja operasional Babinsa, diharapkan Babinsa jajaran Korem 071/Wijayakusuma lebih meningkatkan prestasi kerjanya sesuai tugas pokok,” jelasnya.

Dibidang Perencanaan Program dan Anggaran, setiap satuan agar menyesuaikan program kerja Tahun 2019 dengan PPPA masing-masing Wasgiat tentang petunjuk pelaksanaan program kerja dan anggaran Tahun 2019. Terkait komitmen pencanangan pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), kepada seluruh prajurit dan PNS jajaran Korem 071/Wijayakusuma agar memahami, menghayati dan melaksanakan program tersebut.

Upacara awal Bulan Januari 2019, diikuti Kasrem 071/Wk, para Kasirem, para Dan/Ka Balak Aju Kodam IV/Dip jajaran Korem 071/Wk, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Makorem 071/Wk dan Balak Aju Kodam IV/Diponegoro jajaran Korem 071/Wk.

Ari.S-Triswo

Previous Post

Dandim 0703 Cilacap Beri Arahan Anggota Persit di Acara Pertemuan Gabungan

Next Post

Wujudkan Perangkat Desa Berkualitas, Babinsa Pantau Pembuatan Soal dan Ujian

BeritaTerkait

Featured

BaraJP Leuwiliang Sosialisasi, Masyarakat dan Perangkat Desa Mengapresiasi

April 22, 2026
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Minahasa, Arthur Palilingan.
Featured

Kadisdik Minahasa Klarifikasi Video Viral, Tegaskan Komitmen Sekolah Aman

April 14, 2026
Ekonomi

BRI Cirebon Gunung Jati Salurkan Bantuan Mobil Jenazah, Dukung Layanan Sosial Yayasan Al Akbar untuk Warga Argasunya

April 13, 2026
Regional

Buntut Pelarangan Liputan Rapat BGN, Tian Kadarisman Tuding Deputi Pemantauan Badan Gizi Nasional Alergi Transparansi

April 11, 2026
Oplus_16908288
Regional

Polemik Rp45 Ribu di Sayang Heulang Berakhir Damai, Pengelola Minta Wisatawan Tak Ragu Berkunjung

April 10, 2026
Regional

Camat Parigi Pimpin Aksi Bersih Jalan di Desa Cintaratu, Ajak Warga Rutin Jaga Kebersihan

April 10, 2026
Next Post

Wujudkan Perangkat Desa Berkualitas, Babinsa Pantau Pembuatan Soal dan Ujian

Please login to join discussion
No Result
View All Result

Berita Terkini

83,8 Persen Warga Puas, Perubahan di Sekolah Bandung Mulai Terasa

April 23, 2026

Hasil Survei 85,9 Persen Warga Menyatakan Puas Terhadap Layanan Kesehatan

April 23, 2026
Dua terdakwa utama dari pihak swasta, yakni: Trisnadi Yulrisman, Direktur Utama PT Karabha Digdaya, dan Berliana Tri Kusuma, Head Corporate Legal PT Karabha Digdaya Keduanya diduga berperan sebagai pemberi suap kepada sejumlah pejabat di PN Depok.

Sidang Perdana yang Menyeret Ketua Pengadilan Depok, Jaksa KPK Hadirkan Dua Terdakwa

April 23, 2026
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Bandung H. Rizal Khairul, S.IP., M.Si., menjadi narasumber Tata Cara Pembuatan dan Pengesahan Peraturan Perusahaan (PP) bagi perusahaan di wilayah Kota Bandung, di Hotel Grandia, Bandung, Selasa, 21 April 2026. (Foto: Dok Humas)

Rizal Khairul: PP Bentuk Keseimbangan Iklim Investasi dan Kesejahteraan Pekerja

April 23, 2026

OC Kaligis Nilai Kasus eFishery Bukan Pidana, Andri Yadi Disebut Tak Punya Niat Jahat

April 22, 2026
Patroli Cyber

Patrolicyber.com - Membangun Bangsa Indonesia

Jl. Ahmad Yani No. 262 (Lt.2 Komp. Stadion Sidolig) Kota Bandung
Email: redaksipatrolicyber@gmail.com

  • Home
  • Ekonomi
  • TNI-Polri
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Politik
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • PARLEMEN
  • Kronik

Patrolicyber.com © 2020 MFC

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi
  • Entertainment
  • TNI-Polri
  • Hukum
    • Kronik
  • Nasional
    • Regional
  • Olahraga
  • Politik
    • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

Patrolicyber.com © 2020 MFC